Pejuang Hamas Kepung Tentara Israel di Kamp Bureij Gaza

Sabtu, 30 Desember 2023 - 14:21 WIB
loading...
Pejuang Hamas Kepung...
Tentara Israel dikepung pejuang Palestina. Foto/Reuters
A A A
GAZA - Pasukan darat dan tank Israel bergerak maju ke pinggiran timur, selatan dan utara kamp pengungsi Bureij di Gaza tengah, namun belum mencapai sisi barat. Sementara pejuang Hamas melawan serangan tersebut dan berhasil mengepung tentara Israel di kamp pengungsi tersebut.

Institut Studi Perang dan Proyek Ancaman Kritis yang berbasis di Washington, DC mencatat dalam pembaruan medan perang terbaru mereka bahwa pejuang Palestina meledakkan “ladang ranjau” yang menargetkan pasukan Israel di utara Bureij.

Pejuang Hamas juga mengklaim pada hari Jumat telah menyerang 20 kendaraan militer Israel dalam periode dua hari di wilayah Daraj dan Tuffah Kota Gaza di utara wilayah Palestina.

Di selatan, pasukan Israel dan pejuang Palestina terus bertempur di sekitar Khan Younis sementara rentetan roket ditembakkan ke wilayah selatan Israel dari daerah kantong Palestina pada hari Jumat.

Di Tepi Barat yang diduduki, pasukan Israel dan pejuang Palestina bentrok di 13 lokasi pada Jumat, menurut pemantau perang, dan Hizbullah melakukan delapan serangan dari Lebanon selatan terhadap Israel utara.

Israel juga melancarkan dua serangan udara ke Suriah pada Kamis, menargetkan Bandara Internasional Damaskus dan sistem pertahanan udara militer Suriah di selatan negara tersebut.

Sementara itu, Sekjen PBB Antonio Guterres mengatakan semakin lama perang Gaza berlanjut, semakin besar risiko konflik regional

Baca Juga: Berikut Alasan Jika Perang Israel dan Hamas Dapat Memicu Krisis Global 2024

“Ada risiko lanjutan terjadinya kebakaran regional yang lebih luas, dan semakin lama konflik di Gaza berlanjut, mengingat risiko eskalasi dan kesalahan perhitungan oleh banyak pihak,” kata Guterres dalam sebuah pernyataan, dilansir Al Jazeera.

Meningkatnya kekerasan terhadap warga Palestina di Tepi Barat yang diduduki oleh pasukan Israel dan pemukim Israel “sangat mengkhawatirkan”, kata Sekjen PBB, seperti halnya pertempuran antara Hizbullah dan Israel di perbatasan selatan Lebanon, serangan dari Irak dan Suriah, dan serangan Houthi terhadap kapal-kapal perkapalan. di Laut Merah.

“Sekretaris Jenderal sekali lagi mengimbau semua anggota komunitas internasional untuk melakukan segala daya mereka untuk menggunakan pengaruh mereka terhadap pihak-pihak terkait guna mencegah eskalasi situasi di kawasan,” Stephane Dujarric, juru bicara Gutteres, mengatakan dalam pernyataan itu.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
Serang Lebanon, Israel:...
Serang Lebanon, Israel: Kami Tak Terikat dalam Perjanjian Damai Iran dan AS
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
6 WNI Relawan Global...
6 WNI Relawan Global Sumud Land Convoy yang Terhenti di Libya Dipulangkan Kemlu
Pembom B-52 Stratofortress...
Pembom B-52 Stratofortress AS Jatuh di Pangkalan Gurun Mojave, Tewaskan 8 Orang
Wapres AS Blak-blakan:...
Wapres AS Blak-blakan: Trump Tak Akur dengan Netanyahu soal Perang Iran
Rekomendasi
Pecahkan Rekor Piala...
Pecahkan Rekor Piala Dunia, Gol Bersejarah Lionel Messi Tuai Perdebatan
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Berita Terkini
Hongaria Bersihkan Jaringan...
Hongaria Bersihkan Jaringan Viktor Orban, Ini 3 Alasan Rusia Akan Kehilangan Aliansi Utama
Rusia Tuding NATO Akan...
Rusia Tuding NATO Akan Gelar Operasi Barbarossa Hitler pada 2030, Apakah Akan Berhasil?
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
6 PM dalam 10 Tahun...
6 PM dalam 10 Tahun 44 Hari, Seperti Apa Politik Antrean di Inggris?
Jepang Naikkan Biaya...
Jepang Naikkan Biaya Visa sebanyak Lima Kali Lipat, Apa Pemicunya?
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved