Serangan Udara Israel Luluh Lantakkan Gaza, 1.000 Warga Palestina Tewas

Rabu, 11 Oktober 2023 - 21:26 WIB
loading...
Serangan Udara Israel...
Serangan udara Israel tewaskan 1.000 lebih warga Palestina, ubah Jalur Gaza jadi puing-puing. Foto/AP
A A A
JALUR GAZA - Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan sebanyak 1.055 orang tewas dan 5.184 luka-luka di Jalur Gaza sejak Sabtu.

Koresponden Al Arabiya melaporkan tentara Israel telah membunuh sedikitnya lima warga Palestina di Tepi Barat dan menangkap beberapa lainnya dalam bentrokan dengan warga sipil di wilayah tersebut. Ketegangan meningkat di Tepi Barat antara warga sipil dan pemukim Palestina dengan pasukan Israel di tengah kekerasan yang sedang berlangsung.

Sementara itu, penduduk Jalur Gaza bergegas mencari perlindungan ketika pesawat-pesawat tempur Israel menyerang lingkungan demi lingkungan di daerah kantong kecil di pesisir pantai itu.

Lingkungan Rimal di Jalur Gaza – yang merupakan lokasi universitas, organisasi media dan kantor organisasi bantuan – berubah menjadi puing-puing ketika Israel terus mengebom daerah tersebut dan beberapa bagian lain kota tersebut, seperti dikutip dari Al Arabiya, Rabu (11/10/2023).

Ketika warga Jalur Gaza memadati sekolah-sekolah PBB dan semakin berkurangnya jumlah lingkungan yang aman, kelompok-kelompok kemanusiaan memohon dibuatnya koridor-koridor untuk menyalurkan bantuan ke daerah itu, dan memperingatkan bahwa rumah sakit yang penuh dengan orang-orang yang terluka kehabisan pasokan.

Al Arabiya melaporkan setidaknya 500 orang dari Gaza pergi ke kota Ramallah di Tepi Barat, di mana penduduk di daerah tersebut menawarkan rumah mereka kepada ratusan orang yang melarikan diri dari kekerasan Israel.

PBB memperingatkan bahwa warga Jalur Gaza tidak akan bisa lepas dari pemboman Israel jika serangan terhadap daerah itu terus berlanjut.

Baca Juga: Rekaman Video Mengerikan Ungkap Israel Gunakan Senjata Terlarang di Gaza

Israel telah menghentikan masuknya makanan, bahan bakar dan obat-obatan ke Jalur Gaza, dan satu-satunya akses yang tersisa dari Mesir ditutup pada hari Selasa setelah serangan udara terjadi di dekat perbatasan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
Serang Lebanon, Israel:...
Serang Lebanon, Israel: Kami Tak Terikat dalam Perjanjian Damai Iran dan AS
6 WNI Relawan Global...
6 WNI Relawan Global Sumud Land Convoy yang Terhenti di Libya Dipulangkan Kemlu
AS Rilis 14 Poin Perjanjian...
AS Rilis 14 Poin Perjanjian yang Disepakati dengan Iran untuk Akhiri Perang
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Fasilitas Gas Qatar, Korban Berjatuhan
Rekomendasi
Sinyal Penarikan Dana...
Sinyal Penarikan Dana SAL dari Himbara Mencuat, Begini Pesan OJK
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
Wamenhub Sebut Potensi...
Wamenhub Sebut Potensi Penerimaan Negara Lewat PT DSI Bisa Tembus Rp2.671 Triliun
Berita Terkini
AS Mediasi Perundingan...
AS Mediasi Perundingan Lebanon-Israel, Bahas Kemungkinan Penarikan Zionis dari Lebanon Selatan
Tegang dengan NATO,...
Tegang dengan NATO, Pesawat Pengebom Nuklir Rusia Berkeliaran di Arktik
Iran Klaim 3 Poin Kemenangan...
Iran Klaim 3 Poin Kemenangan dalam Negosiasi dengan AS, Termasuk Aset Senilai Rp214 Triliun
Dosen Ini Donorkan Organnya...
Dosen Ini Donorkan Organnya untuk Selamatkan 5 Orang, Staf RS Berbaris Beri Penghormatan Terakhir
Siapa Andy Burnham?...
Siapa Andy Burnham? Kandidat Kuat PM Inggris yang Suka Bermain Bola
China Tuduh Militer...
China Tuduh Militer Jepang Mengganggu Latihan Tempur Kapal Induk Liaoning
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved