PM Selandia Baru Tidak Setuju Biden Sebut Xi Jinping Diktator

Kamis, 22 Juni 2023 - 15:53 WIB
loading...
PM Selandia Baru Tidak...
Perdana Menteri (PM) Selandia Baru Chris Hipkins tidak setuju dengan pernyataan Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden jika Presiden China Xi Jinping adalah seorang diktator. Foto/NBC News
A A A
WELLINGTON - Perdana Menteri (PM) Selandia Baru Chris Hipkins tidak setuju dengan pernyataan Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden jika Presiden China Xi Jinping adalah seorang "diktator." Itu diungkapkannya saat bersiap untuk bertemu dengan pemimpin China itu dalam perjalanan perdagangan resmi ke China.

“Tidak, dan bentuk pemerintahan yang dimiliki China adalah masalah rakyat China,” kata Hipkins kepada wartawan ketika ditanya tentang pernyataan Biden seperti dikutip dari The Guardian, Kamis (22/6/2023).

Ditanya apakah orang-orang China memiliki suara dalam bentuk yang diambil pemerintah mereka, dia berkata: "jika mereka ingin mengubah sistem pemerintahan mereka, maka itu akan menjadi masalah bagi mereka."

Ditekan oleh wartawan tentang bagaimana orang-orang China dapat menegakkan perubahan dalam cara mereka diatur, Hipkins mengatakan: "baik, itu akan menjadi masalah bagi mereka".

Pernyataan Hipkins datang saat dia bersiap untuk mengunjungi China memimpin delegasi perdagangan dan bertemu Xi Jinping. Ini pertama kalinya seorang perdana menteri Selandia Baru melakukannya sejak pandemi Covid-19 dimulai.

Mengumumkan perjalanan tersebut awal pekan ini, Hipkins menekankan pentingnya ekonomi negara tersebut bagi Selandia Baru.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Setelah Saling Serang,...
Setelah Saling Serang, AS dan Iran Sepakat Menahan Diri, Ternyata Ini Pemicunya!
10 Kali Amerika Serikat...
10 Kali Amerika Serikat dan Iran Duduk di Meja Perundingan, tapi Perang Terus Berlanjut, Ini Penyebabnya
Biden Sebut Trump Pencundang,...
Biden Sebut Trump Pencundang, Narsis, dan Sombong
Media Pemerintah China:...
Media Pemerintah China: Jepang Benar-benar Simulasikan Serangan terhadap Kapal Induk Liaoning
Begini Cara Bos FIFA...
Begini Cara Bos FIFA Gunakan Geopolitik di Panggung Piala Dunia
Media Pro-IRGC: Iran...
Media Pro-IRGC: Iran Mutlak Harus Memiliki Bom Nuklir
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Update Korban Gempa...
Update Korban Gempa Venezuela: 235 Orang Tewas dan 70.000 Keluarga Terdampak
Prancis Terpanggang!...
Prancis Terpanggang! Korban Tewas Gelombang Panas Tembus 1.000 Orang, 85% Lansia
Rekomendasi
Indonesia Buka Peluang...
Indonesia Buka Peluang Ekspor 10.000 Ton Beras ke Singapura
Sah! Berikut Jajaran...
Sah! Berikut Jajaran Direksi Bursa Efek Indonesia Periode 2026-2030
Logo HUT ke-81 RI Resmi...
Logo HUT ke-81 RI Resmi Diluncurkan, Karya Fajar Novario Asal Padang Terpilih
Berita Terkini
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
Setelah Saling Serang,...
Setelah Saling Serang, AS dan Iran Sepakat Menahan Diri, Ternyata Ini Pemicunya!
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Darat dan Udara ke Afghanistan, 29 Tentara Taliban Tewas
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
1.300 Orang Tewas Akibat...
1.300 Orang Tewas Akibat Gelombang Panas di Eropa
10 Kali Amerika Serikat...
10 Kali Amerika Serikat dan Iran Duduk di Meja Perundingan, tapi Perang Terus Berlanjut, Ini Penyebabnya
Infografis
Takut Ditangkap ICC,...
Takut Ditangkap ICC, PM Israel Minta Tolong Biden Gunakan Pengaruh AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved