Ledakan Kembar di Halte Bus Yerusalem, 1 Tewas dan 14 Terluka

Rabu, 23 November 2022 - 15:43 WIB
Ledakan kembar hantam halte bus Yerusalem, tewaskan 1 orang dan melukai 14 lainnya. Foto/Business Recorder
YERUSALEM - Pejabat keamanan dan media mengatakan setidaknya satu orang tewas dan 14 terluka dalam dua ledakan terpisah yang menargetkan halte bus di sebelah barat kota Yerusalem pada Rabu (23/11/2022). Menteri Keamanan Publik Israel mengatakan insiden itu sebagai serangan.

Sebuah ledakan di halte bus di pintu keluar barat dari Yerusalem menewaskan seorang pria dan melukai 11 lainnya. Sebuah ledakan terpisah di halte lain tidak jauh dari lokasi pertama merusak sebuah bus dan melukai tiga orang, kata rumah sakit yang merawat para korban.



Ledakan kembar terjadi dalam selang waktu setengah jam, kata polisi, mencatat bahwa para ahli bahan peledak berada di tempat kejadian dengan polisi Israel dan ilmuwan forensik mengumpulkan bukti dan memindai daerah itu untuk mencari tersangka.

Seorang fotografer AFP di tempat kejadian mengatakan ledakan itu telah meninggalkan sebuah lubang melalui pagar logam di belakang halte bus, dengan skuter listrik dan sebuah topi tergeletak di tanah.

Baca: Brutal, Tentara Israel Tembak Mati Pelajar SMA Palestina di Tepi Barat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!