Kisah Pilu Wanita India: Ditalak 3, Dipaksa Nikahi Adik Suaminya, Diperkosa Ramai-ramai

Sabtu, 12 November 2022 - 13:24 WIB
Seorang wanita India ditalak tiga oleh suaminya, dipaksa menikahi saudara iparnya, dan kemudian diperkosa beramai-ramai. Foto/Ilustrasi SINDOnews.com
LUCKNOW - Seorang wanita di Uttar Pradesh, India, mengaku telah diceraikan suaminya dengan talak tiga. Dia lalu dipaksa menikah dengan saudara iparnya, yang kemudian diperkosa beramai-ramai oleh keduanya.

Kasus ini telah ditangani polisi dan korban telah mengajukan gugatan di pengadilan.

Wanita itu, yang identitasnya dilindungi oleh polisi, mengatakan suaminya, yang menceraikannya beberapa bulan lalu dengan menjatuhkan talak tiga, memaksanya untuk menikahi adik laki-lakinya.

Menurutnya, sang suami yang diidentifikasi dengan nama pendek Salman telah meyakinkannya bahwa dirinya akan diterima lagi menjadi istri jika dia menikah dan menceraikan saudara iparnya.

Baca juga: Kasus Pemerkosaan India: 3 Tersangka Telah Divonis Mati Tiba-tiba Dibebaskan

Tapi, adik laki-laki Salman—yang diidentifikasi dengan nama pendek Islam—menolak menceraikannya dan kedua bersaudara itu bergantian memerkosanya. Demikian dipaparkan perwira polisi senior, Sanjay Kumar, kepada Press Trust of India (PTI).

Menurut polisi, wanita diceraikan dengan sistem talak tiga diduga atas saran seorang ulama bernama Guddu Haji.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!