Hamas Serukan Persatuan Palestina Hadapi Rencana Aneksasi Israel

Rabu, 17 Juni 2020 - 08:30 WIB
Warga Palestina memprotes rencana aneksasi Israel di Tepi Barat, 8 Juni. Foto/Anadolu
JALUR GAZA - Hamas meluncurkan sejumlah agenda nasional untuk melawan rencana Israel mencaplok wilayah Tepi Barat dan Lembah Jordan.

Anggota senior biro politik Hamas, Salah Al-Bardawil menyatakan, "Berbagai aktivitas itu dilakukan dalam kerangka kerja inisiatif untuk mendorong rakyat Palestina bergabung front nasional yang lebih luas yang memiliki berbagai fungsi dan tugas dalam menghadapi pendudukan dan rencana Amerika Serikat (AS)."



"Persatuan front Palestina adalah salah satu pilat perlawanan, untuk menjaga prinsip kemitraan dalam pembuatan keputusan, jauh dari eksklusivitas dan pengecualian," tutur dia, dilansir Memo.

Al-Bardawil mendorong Organisasi Pembebasan Palestina (PLO) mencabut pengakuan terhadap Israel dan keluar dari Kesepakatan Oslo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!