Kapal Kargo UEA Karam di Teluk Persia, Iran Luncurkan Operasi Penyelamatan

Kamis, 17 Maret 2022 - 19:11 WIB
Kapal kargo UEA karam di Teluk Persia, Iran luncurkan operasi penyelamatan. Foto/Sputnik
TEHERAN - Iran meluncurkan operasi pencarian dan penyelamatan saat kapal kargo Uni Emirat Arab (UEA) dengan 30 kru tenggelam di Teluk Persia pada Kamis (17/3/2022). Kapal pengangkut mobil roll on-roll berbendera UEA itu tenggelam di 48 km lepas pantai kota Asalouyeh, Teluk Persia Iran.

Teluk Persia adalah salah satu perairan strategis yang paling banyak dilalui dan dipantau dengan cermat di dunia, dengan kapal-kapal yang memuat hingga sepertiga dari semua minyak mentah dan cairan minyak lainnya yang diperdagangkan melalui laut melewatinya setiap hari.



Media Iran telah merilis rekaman amatir dari kapal kargo yang meluncur dengan berbahaya ke satu sisi sebelum tenggelam.

Perusahaan Kargo Salem Al Makrani mengkonfirmasi bahwa salah satu kapalnya telah hilang di laut, dan bahwa penyelamat Iran telah dikerahkan untuk menyelamatkan kru.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!