Al-Shabaab Serang Pangkalan Militer Somalia, Rebut Pusat Kota

Selasa, 24 Agustus 2021 - 19:17 WIB
Kelompok al-Shabaab menyerang pangkalan militer Somalia dan merebut pusat kota. Foto/Ilustrasi
BOSASO - Kelompokal-Shabaab menyerbu sebuah pangkalan militer di pusat Somalia pada Selasa (24/8/2021) dan merebut kembali sebuah kota yang direbut pasukan pemerintah awal bulan ini. Hal itu diungkapkan sejumlah saksi mata.

Penduduk Amara di wilayah Galmudug mengatakan serangan pagi itu dimulai dengan serangan bom bunuh diri yang menargetkan unit pasukan khusus pemerintah, yang dikenal sebagai Danab dan Darawish.



Tentara Somalia dan pasukan Darawish menanggapi dengan serangan udara dan "menang" atas serangan pasukan al-Shabaab. Menurut media pemerintah serangan itu menewaskan "beberapa" pejuang al-Shabaab, tidak memberikan rincian tentang korban atau status pangkalan militer atau kota.

Amara adalah kota strategis yang terletak di jalur menuju kota pesisir Harardheere, benteng al-Shabaab lainnya. Harardheere pernah menjadi pangkalan bajak laut pada puncak pembajakan kapal dagang pada tahun 2011.

Baca juga: Militer AS Bombardir Somalia untuk Pertama Kalinya di Era Biden
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!