Seorang Nenek di AS Masuk Islam Setelah Menonton Sinetron Turki

Minggu, 07 Februari 2021 - 21:55 WIB
Seorang wanita asal Amerika Serikat (AS) berusia 60 tahun memutuskan untuk memeluk agama Islam setelah dia menonton salah satu sinetron Turki. Foto/AA
WASHINGTON - Seorang wanita asal Amerika Serikat (AS) berusia 60 tahun memutuskan untuk memeluk agama Islam setelah dia menonton salah satu sinetron Turki. Nenek tersebut memilih nama Khadija sebagai nama Islamnya.

Khadija mengatakan, dia terinspirasi dan memutuskan untuk memeluk agama Islam setelah menonton Resurrection: Ertugrul, salah satu seri populer di Turki, yang tidak sengaja dia temukan di Netflix. Baca juga: Kisah Pemuda Jadi Waliyullah karena Peringatan Maulid Nabi



Resurrection: Ertugrul menceritakan kisah sebelum berdirinya Kekaisaran Ottoman di Anatolia abad ke-13. Ini menggambarkan perjuangan Ertugrul Gazi, ayah dari pemimpin pertama kekaisaran.

"Saya memeriksanya, detailnya. Jadi saya mulai menonton. Saya sangat tertarik pada Islam setelah menonton beberapa episode," ucap Khadija. "Itu adalah sejarah yang tidak saya ketahui," katanya tentang serial itu, seperti dilansir Anadolu Agency pada Minggu (7/2/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!