Mojtaba Janji Balas Dendam atas Darah Tak Bersalah Ayahnya

Sabtu, 11 Juli 2026 - 20:07 WIB
Mojtaba Khamenei berjanji akan balas dendam atas kematian ayahnya. Foto/X
TEHERAN - Dalam pesan pertamanya sejak pemakaman ayahnya, Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba Khamenei berjanji untuk “membalas dendam atas darah tak bersalahnya”, menambahkan bahwa “balas dendam adalah kehendak bangsa kita.”

Mojtaba Khamenei mengancam pembalasan atas kematian pendahulunya dan ayahnya pada hari Sabtu, tetapi menambahkan bahwa itu tidak hanya bergantung pada Iran tetapi juga pada "orang-orang bebas di seluruh dunia".



Dalam pesan publik pertama pemimpin tertinggi sejak upacara pemakaman ayahnya, Ayatollah Ali Khamenei, dimulai seminggu yang lalu, pernyataan yang dibacakan di televisi pemerintah mengatakan bahwa pembalasan adalah "tuntutan bangsa" dan "pasti" harus terjadi.

Ayatollah Ali Khamenei tewas dalam serangan udara AS-Israel pada 28 Februari, di awal perang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!