Siapa Fajr Al-Saeed? Pembaca Berita Televisi Kuwait yang Menyerukan Normalisasi Hubungan dengan Israel

Minggu, 16 Februari 2025 - 01:10 WIB
Fajr Al Saeed menyerukan normalisasi hubungan dengan Israel. Foto/Facebook
GAZA - Pembawa berita televisi Kuwait Fajr Al-Saeed telah dijatuhi hukuman tiga tahun penjara atas tuduhan menyebarkan berita palsu dan menyalahgunakan internet, menyusul putusan Pengadilan Pidana Kuwait yang dilaporkan oleh media Kuwait.

Keputusan tersebut muncul setelah pernyataan kontroversial Saeed tentang normalisasi dengan Israel dan pandangan politiknya yang blak-blakan, yang telah memicu perdebatan baik di Kuwait maupun di seluruh wilayah.



Saeed awalnya ditahan pada 9 Januari, dengan pihak berwenang menuduhnya mempromosikan normalisasi dengan Israel.

Siapa Fajr Al-Saeed? Pembaca Berita Televisi Kuwait yang Menyerukan Normalisasi Hubungan dengan Israel

1. Sudah sejak Lama Menyerukan Normalisasi Hubungan dengan Israel

Pada tahun 2021, ia mengatakan kepada penyiar Israel Kan bahwa ia mendukung normalisasi, sebuah posisi yang telah ia ungkapkan dalam sebuah posting tahun 2019 di X, di mana ia menulis bahwa ia "sangat mendukung normalisasi dengan negara Israel".

Meskipun ia dibebaskan dari tuduhan khusus mempromosikan normalisasi, pengadilan memutuskan ia bersalah atas tuduhan lain yang terkait dengan aktivitas daringnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!