Pemberontak Suriah Bakar Kuburan Ayah Bashar al-Assad di Kampung Halamannya

Kamis, 12 Desember 2024 - 07:22 WIB
Kelompok pemberontak Suriah membakar dan menghancurkan kuburan ayah presiden terguling Bashar al-Assad, Hafez al-Assad, di kampung halamannya, Rabu (11/12/2024). Foto/X @MiddleEastEye
DAMASKUS - Kelompok pemberontak Suriah telah membakar kuburan ayah presiden terguling Bashar al-Assad, Hafez al-Assad, di kampung halamannya di Qardaha pada hari Rabu.

Pemantau perang Suriah, Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) mengatakan kepada AFP bahwa makam Hafez yang dibakar tersebut terletak di jantung komunitas Alawite di Latakia.



Rekaman video yang AFP menunjukkan beberapa bagian makam dirusak, sementara makam Hafez dibakar dan dihancurkan.

Kompleks makam ayah Bashar al-Assad berada di bangunan tinggi yang luas di atas bukit, memiliki desain arsitektur yang rumit dengan beberapa lengkungan. Bagian luarnya dihiasi dengan ornamen yang diukir.

Baca Juga: Israel Invasi Suriah saat Rezim Bashar al-Assad Runtuh, Negara-negara Arab Marah

Di sana juga terdapat makam anggota keluarga Assad lainnya, termasuk saudara laki-laki Bashar, Bassel, yang sedang dipersiapkan untuk mewarisi kekuasaan sebelum dia tewas dalam kecelakaan lalu lintas pada tahun 1994.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!