Hamas Siap Bebaskan Seluruh Tentara Israel yang Ditawan dengan Imbalan Ini

Kamis, 30 November 2023 - 07:42 WIB
Sebagai tanggapan, Israel telah berjanji untuk melenyapkan Hamas dan melancarkan kampanye udara serta darat. Menurut Kementerian Kesehatan di Gaza hampir 15.000 orang tewas, sebagian besar juga warga sipil, akibat serangan itu.

Sejauh ini 60 sandera Israel dan 180 tahanan Palestina telah dibebaskan berdasarkan perjanjian gencatan senjata demi kebahagiaan keluarga mereka.

Di antara para sandera yang masih ditahan oleh Hamas adalah tentara yang dikecualikan dari perjanjian pertukaran, dan kelompok militan itu kemungkinan akan menggunakan hal tersebut sebagai alat tawar-menawar yang penting.

Pada tahun 2011, lebih dari 1.000 warga Palestina ditukar dengan tentara Israel Gilad Shalit, yang telah ditawan oleh Hamas lima tahun sebelumnya.

Kelompok aktivis mengatakan ada lebih dari 7.000 warga Palestina di penjara-penjara Israel, banyak dari mereka jauh lebih terkemuka dibandingkan anak-anak dan perempuan yang dibebaskan sejauh ini.

Hamas pada bulan Oktober telah menuntut Israel untuk membebaskan semua tahanan Palestina, namun pada saat itu mereka menawarkan untuk melepaskan semua sandera sebagai imbalannya.

Baca Juga: Lagi-lagi Israel Langgar Gencatan Senjata, Tembakkan Sejumlah Rudal ke Gaza
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!