Menteri Pertahanan Ukraina Bersumpah Akan Terus Serang Crimea

Rabu, 26 Juli 2023 - 04:07 WIB
Menteri Pertahanan Ukraina bersumpah akan terus serang Crimea, termasuk jembatan Kerch. Foto/Time
KIEV - Menteri Pertahanan Ukraina Aleksey Reznikov telah berjanji untuk terus menyerang sasaran Rusia di Crimea , termasuk Jembatan Crimea. Ia mengatakan serangan itu akan mengurangi kemampuan Moskow untuk berperang melawan pasukan Kiev.

Reznikov membuat komentarnya dalam wawancara dengan CNN yang ditayangkan pada hari Senin, dengan alasan bahwa menyerang jembatan dan target Crimea lainnya akan membantu menyelamatkan nyawa warga Ukraina.



“Ini taktik normal untuk merusak jalur logistik musuh Anda untuk menghentikan opsi mendapatkan lebih banyak amunisi, mendapatkan lebih banyak bahan bakar, mendapatkan lebih banyak makanan, dan sebagainya,” jelasnya.

“Itulah mengapa kami akan menggunakan taktik ini untuk melawan mereka,” imbuhnya seperti disitir dari Russia Today, Rabu (26/7/2023).

Baca Juga: Sungguh Ironis, Tank-tank Ukraina Gunakan Bahan Bakar Minyak Rusia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!