Zelensky: Sedikitnya 500 Anak Ukraina Tewas Akibat Perang

Minggu, 04 Juni 2023 - 21:55 WIB
Zelensky: Sedikitnya 500 Anak Ukraina Tewas Akibat Perang. FOTO/Reuters
KIEV - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengatakan pada Minggu (4/6/2023), bahwa perang Rusia-Ukraina yang telah memasuki bulan ke-16 telah menewaskan sedikitnya 500 anak Ukraina. Meski Rusia mengklaim tidak menargetkan warga sipil, nyatanya korban jiwa tak berdosa terus berjatuhan.

Zelensky memberikan jumlah itu setelah petugas penyelamat menemukan mayat seorang gadis berusia 2 tahun yang meninggal dalam salah satu serangan terbaru Rusia.



Baca juga: Zelensky: Ukraina Mustahil Gabung NATO Sebelum Rusia Akhiri Perang

“Senjata dan kebencian Rusia, yang terus merenggut dan menghancurkan nyawa anak-anak Ukraina setiap hari, membunuh ratusan orang yang tewas sejak invasi besar-besaran Rusia ke Ukraina dimulai pada 24 Februari 2022,” kata Zelensky, seperti dikutip dari AP.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!