Soal Tragedi Kapal, Taiwan Minta Maaf pada Indonesia

Kamis, 12 Maret 2015 - 15:38 WIB
Soal Tragedi Kapal,...
Soal Tragedi Kapal, Taiwan Minta Maaf pada Indonesia
A A A
JAKARTA - Pemerintah Taiwan meminta maaf kepada Pemerintah Indonesia atas lambatnya menyampaikan informasi tragedi hilangnya kapal yang membawa 21 anak buah kapal (ABK) Indonesia di Samudera Atlantik.

Kapal pencari ikan milik asal Taiwan Hsiang Fu Chuen, membawa 49 orang, termasuk 21 ABK Indonesia. Menurut juru bicaraKementerian Luar Negeri Indonesia, Arrmanatha Nassir, sejatinya pemerintah Taiwan sudah tahu insiden kapal itu sejak 2 Maret 2015 lalu, atau empat hari setelah kapal itu hilang.

Namun, mereka baru memberitahu pemerintah Indoensia pada tanggal 9 Maret 2015, atau sepekan setelah mendapat laporan dari pemilik kapal. (Baca juga: Bocor, Kapal Taiwan Pembawa 21 ABK Indonesia Diduga Tenggelam)

Arrmanatha mengatakan, pemerintah Taiwan langsung menyampaikan permintaan maaf, karena lebih mendahulukan media daripada pemerintah Indonesia. Permintaan maaf itu disampaikan saat pertemuan perwakilan Indonesia dengan otoritas Taiwan.

"Otoritas Taiwan telah minta maaf karena lambat memberitahukan informasi mengenai insiden ini ke pemerintah Indonesia," ucap Arrmanatha kepada wartawan di Jakarta, Kamis (12/3/2015).

Sementara itu, sampai saat ini pencarian kapal nahas itu masih terus dilakukan pemerintah Taiwan. Belum ada informasi soal hasil pencarian kapal yang ikut dibantu Inggris dan Argentina tersebut.
(mas)
Berita Terkait
Promosikan Pariwisata,...
Promosikan Pariwisata, Taiwan Hadirkan #KejarMobilTaiwan di Indonesia
Indonesia Siap Lumat...
Indonesia Siap Lumat Taiwan
Kantor Pelayanan Pariwisata...
Kantor Pelayanan Pariwisata Taiwan Resmi Dibuka di Jakarta, Sasar Wisatawan Indonesia
Jika China Serang Taiwan,...
Jika China Serang Taiwan, Negara Tetangga Indonesia Janji Tak Akan Kirim Pasukan
Ratusan ABK Asal Indonesia...
Ratusan ABK Asal Indonesia Dipulangkan dari Fiji
Promosikan Pariwisata,...
Promosikan Pariwisata, Taiwan Gandeng Seniman Indonesia Hadirkan Kejar Mobil Taiwan
Berita Terkini
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
1 jam yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
2 jam yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
2 jam yang lalu
Trump akan Bicara dengan...
Trump akan Bicara dengan Hizbullah jika Presiden Lebanon Mau
3 jam yang lalu
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
4 jam yang lalu
RUU Integrasi Militer...
RUU Integrasi Militer AS-Israel Dianggap Ancaman Eksistensial, Anggota Kongres Diseru Menolak
5 jam yang lalu
Infografis
Benarkah Kapal Nabi...
Benarkah Kapal Nabi Nuh Kayunya Berasal dari Indonesia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved