Pengamat Internasional Puji Pemilu Ukraina

Senin, 26 Mei 2014 - 20:54 WIB
Pengamat Internasional...
Pengamat Internasional Puji Pemilu Ukraina
A A A
KIEV - KIEV - Misi pengamat internasional yang bertugas memantau jalannya pemilu di Ukraina memuji pemerintah Ukraina atas kelancaran proses pemilihan yang berlangsung di negeri bekas pecahan Uni Soviet itu.

“Pemilu sebagian besar sejalan dengan komitmen internasioal dan sesuai dengan unsur-unsur demokrasi yang menghormati kebebasan dalam memilih,” ungkap pihak pengamar internasional. Seperti dilansir Reuters, Senin (26/5/2014).

"Secara umum apa yang dilakukan oleh komisi pemilihan umum untuk dapat menggelar pemilu di seluruh negeri berjalan dengan lancar, walaupun ada sedikit gangguan di wilayah timur,” pengamat internasional tersebut menambahkan.

Hal tersebut tercantum dalam laporan pengamat internasional yang dipimpin oleh Organisasi untuk Keamanan dan Kerjasama di Eropa (OSCE). Dalam laporan tersebut juga terdapat kecaman terhadap massa pro-Rusia di timur Ukraina yang memaksa penutupan tempat pemungutan suara.

Perwakilan dari Dewan Eropa pun memuji pemilu ini, dan menyatakan harapan untuk presiden baru Ukraina kembali dapat mengambil hati dan kepercayaan warganya yang berada di wilayah timur.

“Pemilu ini memberikan pemimpin Ukraina yang baru legitimasi untuk membangun sebuah komunikasi dengan seluruh warga negara yang berada di wilayah timur, untuk memulihkan kepercayaan dan keyakinan mereka,” ungkap Andreas Gross, kepala delegasi dari Dewan Eropa.
(esn)
Berita Terkait
Di Tengah Perang dengan...
Di Tengah Perang dengan Ukraina, Video Rusia Unjuk Kekuatan Militer Beredar
Terjebak Perang, 9 WNI...
Terjebak Perang, 9 WNI Warga Binjai Minta Tolong Dievakuasi dari Ukraina
Kedutaan Ukraina untuk...
Kedutaan Ukraina untuk Indonesia Rilis Video Kerusakan akibat Agresi Rusia
Rusia Terus Gempur Pertahanan...
Rusia Terus Gempur Pertahanan Pasukan Ukraina di Kota Urozhainoye, Donetsk Selatan
Terjebak Perang, 9 WNI...
Terjebak Perang, 9 WNI Warga Binjai Minta Tolong Dievakuasi dari Ukraina
Rusia Menembak Jatuh...
Rusia Menembak Jatuh 2 Jet Tempur MiG-29 Angkatan Udara Ukraina di Kherson
Berita Terkini
Turis Sombong Israel...
Turis Sombong Israel Menolak Lepas Sepatu di Restoran Thailand: 'Uangku Membangun Negaramu'
53 menit yang lalu
Pesawat J-10 China Jagoan...
Pesawat J-10 China Jagoan Pakistan saat Tembak Jatuh 5 Jet Tempur India
1 jam yang lalu
Putin Perintahkan Gencatan...
Putin Perintahkan Gencatan Senjata 3 Hari Dimulai, Ukraina Sebut Hanya Sandiwara
2 jam yang lalu
Rusia Tembak Jatuh Lebih...
Rusia Tembak Jatuh Lebih dari 500 Drone Ukraina dalam Sehari
3 jam yang lalu
Perang India-Pakistan,...
Perang India-Pakistan, Ini Sejarah Keduanya Menjadi Negara Bersenjata Nuklir
3 jam yang lalu
Sirene Meraung-raung...
Sirene Meraung-raung di Seluruh India setelah Pakistan Ancam Balas Dendam
4 jam yang lalu
Infografis
AS Siapkan 100 Hari...
AS Siapkan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved