Klaim baru, MH370 jatuh di Teluk Benggala

Rabu, 30 April 2014 - 09:21 WIB
Klaim baru, MH370 jatuh...
Klaim baru, MH370 jatuh di Teluk Benggala
A A A
Sindonews.com – Perusahaan tekonologi swasta mengklaim menemukan lokasi jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH370 ada di Teluk Benggala. Namun, Badan Pusat Koordinasi Bersama Australia (JaCC) mengabaikan informasi itu, dan tetap meyakini pesawat itu jatuh di Samudera Hindia selatan.

Teluk Benggala terletak di antara India dan Myanmar. Lokasinya sejauh ribuan mil dari area pencarian pesawat MH370 saat ini. Asumsi baru ihwal jatuhnya pesawat MH370 di Teluk Bengala berdasarkan laporan perusahaan survei geofisika Australia GeoResonance. (Baca: Pilot AS klaim temukan lokasi reruntuhan MH370)

“Perusahaan ini tidak menyatakan itu adalah MH370, namun harus diselidiki,” kata pihak GeoResonance dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Reuters, Rabu (30/4/2014).

Perusahaan itu mengaku sudah menyampaikan informasi temuan tersebut kepadaMalaysia Airlines dan Kedutaan Malaysia dan China di Australia pada 31 Maret 2014. JaCC juga diberi informasi itu pada 4 April 2014 .

”Perusahaan dan direktur terkejut dengan kurangnya respon dari berbagai pihak berwenang,” lanjut GeoResonance . “Ini mungkin karena kurangnya pemahaman tentang perusahaankemampuan teknologi kami, atau JaCC sangat sibuk , atau keyakinan bahwa pencarian saat ini di Samudera Hindia selatan adalah satu-satunya lokasi yang masuk akal untuk menemukan reruntuhan (MH370).”

GeoResonance mengatakan di situsnya, bahwa mereka menawarkan metode yang telah terbukti dari survei geofisika yang mendeteksi objek elektromagnetik dari berbagai unsur kimia.

Pesawat MH370 yang membawa 239 orang hilang pada 8 Maret 2014, setelah lepas landas dari Kuala Lumpur ke Beijing. Baik Malaysia maupun Australia yakin pesawat itu jatuh di Samudera Hindia, namun pencarian yang dilakukan lebih dari 50 hari belum membuahkan hasil.
(mas)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Malaysia Umumkan Pembubaran...
Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen, Gelar Pemilu Lebih Cepat
Berita Terkini
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
52 menit yang lalu
Rudal Iran Guncang Israel,...
Rudal Iran Guncang Israel, Trump: Netanyahu Tak Boleh Balas Dendam
1 jam yang lalu
IRGC Serang 3 Pangkalan...
IRGC Serang 3 Pangkalan Militer Zionis, Israel Gempur 5 Kota Iran
1 jam yang lalu
AS Hendak Beli Kepulauan...
AS Hendak Beli Kepulauan Chagos, Ini Tujuannya
2 jam yang lalu
Iran Luncurkan Gelombang...
Iran Luncurkan Gelombang Kedua Serangan Rudal, Jenderal Tertinggi Israel Sembunyi di Bunker
3 jam yang lalu
Tak Hanya Iran, Houthi...
Tak Hanya Iran, Houthi Yaman Juga Tembakkan Rudal ke Israel
4 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved