Pada 2011, co pilot MH370 izinkan penumpang masuk kokpit

Rabu, 12 Maret 2014 - 03:23 WIB
Pada 2011, co pilot...
Pada 2011, co pilot MH370 izinkan penumpang masuk kokpit
A A A
Sindonews.com – Malaysia Airlines (MAS) mengaku terkejut oleh tuduhan yang ditayangkan pada sebuah program berita Australia soal pelanggaran keamanan kokpit yang dilakukan co pilot Fariq Abdul Hamid (27) pada 2011 silam. Fariq adalah co pilot pesawat MAS MH370 yang hingga kini masih belum diketahui keberadaannya.

Pada program acara A Current Affair yang ditayangkan sebuah stasiun televisi Australia, seorang wanita muda asal Melbourne, Jonti Roos, mengaku diizinkan untuk masuk ke kokpit selama penerbangan ke Thailand. Roos juga sempat berfoto bersama Fariq.

“Saya sangat terkejut saat menyadari, bahwa ia (Fariq) adalah co pilot yang memperbolehkan saya masuk kokpit dan berfoto bersama,” ujar Roos, Selasa (11/3/2014), seperti dikutip dari Capitalbay.

Hal ini jelas melanggar aturan dalam penerbangan sipil. MAS sendiri mengaku akan melakukan penyelidikan internal. “Malaysia Airlines sadar akan tuduhan yang dibuat terhadap First Officer Fariq Abdul Hamid. Kami menyikapinya dengan serius. Kami terkejut dengan tuduhan ini," sebut pernyataan MAS, seperti dikutip dari Channel News Asia.

"Kami belum bisa mengkonfirmasi keabsahan gambar dan video dari dugaan insiden ini. Seperti Anda ketahui, kami berada di tengah-tengah krisis dan kita tidak ingin perhatian kami dialihkan," lanjut pernyataan itu.
(esn)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Malaysia Umumkan Pembubaran...
Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen, Gelar Pemilu Lebih Cepat
Berita Terkini
Eks Jenderal AS Sarankan...
Eks Jenderal AS Sarankan Amerika Rebut Pulau Kharg yang Jadi Jantung Ekonomi Minyak Iran
19 menit yang lalu
Mengapa Iran Tak Serang...
Mengapa Iran Tak Serang Arab Saudi dalam Membalas Serangan AS? Ini Jawabannya
1 jam yang lalu
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
1 jam yang lalu
Israel Syok Senator...
Israel Syok Senator AS Pro-Zionis Lindsey Graham Mendadak Meninggal
2 jam yang lalu
Persaingan Memanas,...
Persaingan Memanas, China Membangun Replika Kapal Perang AS untuk Latihan Tembak Rudal
3 jam yang lalu
Iran Serang 5 Negara...
Iran Serang 5 Negara Arab karena Jadi Pangkalan Militer AS
3 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved