Aparat China bersumpah tumpas gerombolan berpedang

Senin, 03 Maret 2014 - 14:15 WIB
Aparat China bersumpah...
Aparat China bersumpah tumpas gerombolan berpedang
A A A
Sindonews.com – Pemerintah dan rakyat China berkabung atas tewasnya 29 warga sipil dalam serangan gerombolan berpedang di sebuah stasiun kereta api. Aparat Keamanan China, pada Senin (3/3/2014) bersumpah untuk menumpas gerombolan dan kelompok “teroris” itu.

Serangan yang berlangsung Sabtu lalu di Stasiun Kereta Api Kunming, barat daya China juga melukai lebih dari 130 jiwa. Para pejabat China menyalahkan kelompok separatis dari wilayah Xinjiang atas serangan mematikan itu.

Sumpah untuk menumpas gerombolan berpedang itu diucapkan Kepala Keamanan China, Meng Jianzhu. ”(Kami) bersumpah untuk berupaya menghabisi dan menghukum berat ‘teroris’,” kata Meng, seperti dilaporkan kantor berita Xinhua.

Meng juga mengutuk serangan brutal terhadap orang-orang tidak berdaya dan tidak bersalah. Setidaknya ada 10 tersangka penyerang, dengan empat di antaranya ditembak mati oleh polisi di tempat kejadian.

Dari gerombolan itu, salah satunya adalah perempuan yang kini ditahan dan tengah menjalani perawatan karena cedera. Sedangkan polisi bersenjata berpatroli di sekitar Stasiun Kereta Api Kunming di Provinsi Yunnan, barat daya China.

Sementara itu, warga China berdoa dan menyalakan lilin sebagai tanda berkabung terhadap para korban serangan gerombolan itu.

Seorang petugas parkir di lokasi kejadian, yang diidentifikasi dengan marga Chen, memberikan kesaksian kepada Reuters. ”Saya melihat lima atau enam dari mereka. Mereka semua memiliki pedang dan mereka menusuk orang secara liar di loket pertama dan kedua,” katanya.
(mas)
Berita Terkait
Heboh! China Simulasikan...
Heboh! China Simulasikan Penyerangan ke Taiwan Lewat Medsos
Petugas Nakes di China...
Petugas Nakes di China Dilempari Warga
88 WNA China Sindikat...
88 WNA China Sindikat Server Judi dan Pemerasan Online Ditangkap di Batam
Panggung Spektakuler...
Panggung Spektakuler Perayaan 100 Tahun Partai Komunis China
Tsai Tsung-lin Keliling...
Tsai Tsung-lin Keliling Taiwan Serukan Pesan Siap Perang !
Ribuan Penumpang Padati...
Ribuan Penumpang Padati Stasiun Kereta Hongqiao China pada Perayaan Chunyun
Berita Terkini
Khawatir Asia Timur...
Khawatir Asia Timur Jadi Medan Perang, Menhan Jepang: Senjata Nuklir Tak Bisa Dihindari
1 jam yang lalu
Meski Dihujani Puluhan...
Meski Dihujani Puluhan Rudal Rusia, Kenapa Jumlah Korban Tewas di Ukraina Tidak Banyak?
2 jam yang lalu
39 Rudal Rusia Hujani...
39 Rudal Rusia Hujani Ibu Kota Ukraina, Warga Sipil Ketakutan
3 jam yang lalu
Mengapa Yordania Jadi...
Mengapa Yordania Jadi Bulan-bulanan Serangan Iran, Termasuk Tewaskan 2 Tentara AS?
3 jam yang lalu
Perang Iran Makin Sengit,...
Perang Iran Makin Sengit, AS Keluarkan Travel Warning Seluruh Dunia untuk Warganya
4 jam yang lalu
100 Jet Tempur dari...
100 Jet Tempur dari 20 Negara Bersiap Latihan Perang di Australia, Indonesia Kirim T-50I Golden Eagle
5 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved