Pentolan militan India, Yasin Bhatkal ditangkap

Kamis, 29 Agustus 2013 - 13:29 WIB
Pentolan militan India,...
Pentolan militan India, Yasin Bhatkal ditangkap
A A A
Sindonews.com - Polisi di India telah menangkap Yasin Bhatkal, kepala kelompok Mujahidin India (IM), sebuah kelompok militan India. Bhatkal ditangkap atas tuduhan sebagai dalang di balik serangkaian serangan belakangan ini.

Kelompok pimpinan Bhatkal, menurut polisi, diduga berada di balik ledakan bom di kota Pune, Bangalore, Hyderabad dan Delhi. Bhatkal dikenal sebagai salah satu pendiri kelompok militan, dan menjadi tokoh yang paling dicari aparat keamana India.

Sebuah laporan, seperti dikutip BBC, Kamis (29/8/2013), mengatakan bahwa ia ditahan di dekat wilayah perbatasan dengan Nepal. Kelompok itu disalahkan atas ledakan di Uttar Pradesh pada November 2007, di mana ratusan orang tewas.

Kelompok pimpinan Bhatkal, juga dianggap memiliki hubungan dengan Lashkar - e - Taiba yang berbasis di Pakistan (LeT) dan organisasi militan Jaish-e-Mohammed . Awal bulan ini, pimpinan militan lain, Abdul Karim Tunda, yang dianggap anggota senior dari LeT juga ditankap.

”Ini tidak diketahui, apakah dua penangkapan itu terkait, tapi Tunda yang juga ditangkap di dekat perbatasan Nepal, telah bekerja sama dengan polisi,” tulis surat kabar India, dalam laporannya.
(esn)
Berita Terkait
Banjir Lumpur Kubur...
Banjir Lumpur Kubur Truk di Sikkim India, 100 Warga Hilang
Banjir Terjang India,...
Banjir Terjang India, Lebih dari 60 Orang Tewas
Ritual Magh Mela, Pemandian...
Ritual Magh Mela, Pemandian Suci untuk Penebusan Dosa Bagi Umat Hindu di India
Jelang Hari Republik,...
Jelang Hari Republik, Tentara India Gelar Latihan Parade di New Delhi
Bukan Pesawat AS atau...
Bukan Pesawat AS atau Rusia, India Akhirnya Setujui Pembelian Jet Tempur Senilai Rp123 Triliun
Longsor di Manipur India,...
Longsor di Manipur India, Belasan Orang Tewas
Berita Terkini
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
36 menit yang lalu
Iran Merudal Kuwait...
Iran Merudal Kuwait dan Bahrain, Balas Pengeboman AS di Pulau Qeshm
2 jam yang lalu
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
2 jam yang lalu
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
3 jam yang lalu
PM Inggris: Rusia Akan...
PM Inggris: Rusia Akan Serang NATO 4 Tahun Lagi
3 jam yang lalu
Penasihat Militer Mojtaba...
Penasihat Militer Mojtaba Khamenei: Iran Siap Ubah Israel Jadi Neraka Jika Beirut Diinvasi
3 jam yang lalu
Infografis
Pakistan dan India Berperang,...
Pakistan dan India Berperang, Kenapa China yang Menang?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved