PM Inggris minta Google bantu berantas pornografi anak

Minggu, 09 Juni 2013 - 22:08 WIB
PM Inggris minta Google...
PM Inggris minta Google bantu berantas pornografi anak
A A A
Sindonews.com – Perdana Menteri Inggris, David Cameron, meminta Google dan situs pencari lainnya berbuat lebih banyak untuk membersihkan internet dari pornografi anak. Ia memperingatkan, bahwa ada nyawa yang terancam melalui materi "menjijikkan" yang tersedia secara online.

"Perusahaan-perusahaan internet dan mesin pencari lainnya, mencari keuntungan dengan kategorisasi website. Jadi, saya meminta mereka untuk menggunakan kemampuan teknis mereka yang luar biasa untuk berbuat lebih banyak guna membasmi gambar-gambar menjijikkan," kata Cameron, Sabtu (8/6/2013), seperti dikutip dari Reuters.

Cameron mengatakan, ada "tanda-tanda menggembirakan", bahwa website utama meningkatkan dukungan untuk organisasi yang memerangi pornografi anak. "Tapi, saya ingin tindakan yang lebih. Kita semua harus bekerja sama demi keselamatan anak-anak kita yang dipertaruhkan. Tidak ada masalah yang lebih besar dari itu," lanjutnya.

Menteri Kebudayaan Inggris, Maria Miller, telah memanggil perwakilan dari beberapa raksasa online, termasuk Google dan Facebook, untuk melakukan pembicaraan pada 17 Juni mendatang. Pembicaraan ini dilakukan untuk mendengar apa yang mereka lakukan untuk kebijakan konten mereka.

Google menegaskan, bahwa dibutuhkan tindakan yang tepat untuk menghapus materi ilegal dan ekstrim dari hasil pencarian. "Google memiliki kebijakan toleransi nol pada gambar pelecehan seksual anak," kata mesin pencari pada halaman Frequently Asked Questions Google.

"Kami melarang segala bentuk iklan yang berkaitan dengan gambar pelecehan seksual anak. Ketika kami menyadari pelecehan seksual atau gambar pornografi anak, di mana saja dalam hasil mesin pencari kami atau host di situs kami, maka kami akan menghapusnya dan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak yang berwenang."
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Kesepakatan Iran Mencakup...
Kesepakatan Iran Mencakup Dana Rp5.327 Triliun, Setengahnya Sudah Jadi Komitmen
29 menit yang lalu
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
57 menit yang lalu
Israel Danai Pemukim...
Israel Danai Pemukim Ekstremis, Bayar Rp34 Miliar Per Bulan
1 jam yang lalu
Kapal Tanker Ketiga...
Kapal Tanker Ketiga Pembawa Minyak Iran Keluar dari Garis Blokade AS
3 jam yang lalu
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon Selatan Meski Ada Kesepakatan AS-Iran
3 jam yang lalu
Iran Kecam Perlakuan...
Iran Kecam Perlakuan Buruk AS di Piala Dunia: Tim yang Paling Ditindas
4 jam yang lalu
Infografis
Mengundurkan Diri sebagai...
Mengundurkan Diri sebagai Pemimpin Partai Konservatif dan PM Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved