Tiga personel ISAF tewas di Afghanistan

Sabtu, 01 Juni 2013 - 22:14 WIB
Tiga personel ISAF tewas...
Tiga personel ISAF tewas di Afghanistan
A A A
Sindonews.com – Tiga personel pasukan koalisi yang dipimpin NATO di Afghanistan (ISAF), termasuk seorang warga sipil, dilaporkan tewas dalam dua insiden terpisah di negara itu, Sabtu (1/6/2013).

"Salah satu anggota ISAF dan satu warga sipil yang membantu ISAF, tewas selama serangan bersenjata di Afghanistan timur, hari ini," sebut pernyataan pasukan koalisi, seperti dikutip dari Naharnet.com.

Pernyataan itu menambahkan, bahwa identifikasi korban akan dirilis oleh otoritas nasional. “Kematian korban ketiga diakibatkan oleh bom rakitan,” lanjut pernyataan itu tanpa memberikan rincian lebih lanjut.

Sepanjang Mei lalu, dilaporkan 26 anggota ISAF tewas. Jumlah ini menurun dibanding bulan yang sama pada tahun sebelumnya, di mana jumlah korban tewas dalam tubuh ISAF mencapai 45 orang.

Menurunnya jumlah korban tewas, disebabkan karena tentara Afghanistan semakin mengambil alih pertempuran melawan gerilyawan, menjelang penarikan pasukan tempur asing tahun depan.

Selama ini, masih kerap timbul kekhawatiran soal kemampuan pasukan keamanan Afghanistan dalam mengemban tanggung jawab menjaga keamanan di negara itu pasca hengkangnya pasukan asing pada 2014 mendatang.
(esn)
Berita Terkait
Unjuk Rasa Pengungsi...
Unjuk Rasa Pengungsi Imigran Afghanistan di Batam
Pengungsi Afghanistan...
Pengungsi Afghanistan Demo ke Gedung DPR RI Tuntut Dipindah ke Negara Tujuan
Detik-Detik Pengungsi...
Detik-Detik Pengungsi Afghanistan Bakar Diri Terekam Video Amatir
Pencari Suaka Asal Afghanistan...
Pencari Suaka Asal Afghanistan Dirikan Tenda di Trotoar Kebon Sirih
Pengungsi Afghanistan...
Pengungsi Afghanistan Tiba di Bandara Dulles Virginia
Ratusan Imigran Afghanistan...
Ratusan Imigran Afghanistan Unjuk Rasa di Medan
Berita Terkini
Beberapa Personel Militer...
Beberapa Personel Militer Kuwait Terluka dalam Serangan Iran
49 menit yang lalu
Kelompok Perlawanan...
Kelompok Perlawanan Irak Tawarkan Hadiah Rp179 Miliar untuk Pembunuhan Trump
2 jam yang lalu
Menlu Iran: Israel Gunakan...
Menlu Iran: Israel Gunakan Uang Pajak AS untuk Bungkam Kritikus AS
2 jam yang lalu
China Sangkal Tudingan...
China Sangkal Tudingan Trump tentang Campur Tangan Pemilu AS
4 jam yang lalu
Yaman Memanas, Houthi...
Yaman Memanas, Houthi Ancam Serang Fasilitas Minyak di Arab Saudi
5 jam yang lalu
7 Tempat Penyimpanan...
7 Tempat Penyimpanan Emas Terbesar di Dunia, Ada yang Dijaga di Bawah Tanah hingga Benteng Super Ketat
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved