Kebakaran di pasar ilegal India, 18 orang tewas

Rabu, 27 Februari 2013 - 18:18 WIB
Kebakaran di pasar ilegal...
Kebakaran di pasar ilegal India, 18 orang tewas
A A A
Sindonews.com - Kebakaran melanda sebuah pasar kertas dan plastik ilegal di Kota Kolkata, timur India, Rabu (27/2/2013) pagi dini hari waktu setempat. Pejabat polisi senior Kolkata mengatakan, selain memusnahkan pasar, insiden tersebut juga menewaskan belasan orang dan melukai puluhan lainnya.

"Sebanyak 18 orang dipastikan tewas, sementara lebih dari 20 orang menderita luka-luka dalam sebuah kebakaran di sebuah pasar bertingkat enam di Sen Surya pada pukul 3.30 pagi. Jumlah korban tewas mungkin akan bertambah. Semua korban luka-luka telah dilarikan ke rumah sakit terdekat dan beberapa di antaranya berada dalam kondisi kritis," ungkap seorang Polisi di lokasi kejadian, seperti dilansir Xinhua, Rabu (27/2/2013).

Api berhasil dipadamkan tiga jam kemudian, setelah 30 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan. "Penyebab pasti kecelakaan belum dapat dipastikan, dugaan awal penyebab kebakaran adalah korsleting listrik dari sebuah restoran di lantai dasar pasar. Dan, kini kami telah mendapatkan perintah untuk melakukan penyelidikan guna mengetahui penyebab pasti kebakaran," terang polisi.

Sementara itu, Javed Khan, Menteri Kebakaran dari negara bagian West Bengal mengatakan, pasar yang tebakar itu adalah pasar ilegal. Sebab, sebelumnya pemerintah setempat telah memberikan surat edaran pengusiran pada para penjual di pasar tersebut.

"Pasar tersebut hanya memiliki satu pintu keluar dan itu sebabnya mereka yang tinggal di dalam pasar pada malam hari terjebak saat kebakaran itu melanda," terang Khan.

Mamata Banerjee, Ketua Menteri Negara Bagian West Bengal tiba di lokasi kejadian beberapa saat setelah api dipadamkan. Die menyisiri lokasi kejadian dan mengamati dampak yang ditimbulkan dari kebakaran tersebut.

"Pemerintah akan mengambil tindakan tegas kepada pihak yang sengaja menciptakan kebakaran ini," terang Banrjee.
(esn)
Berita Terkait
Banjir Lumpur Kubur...
Banjir Lumpur Kubur Truk di Sikkim India, 100 Warga Hilang
Banjir Terjang India,...
Banjir Terjang India, Lebih dari 60 Orang Tewas
Ritual Magh Mela, Pemandian...
Ritual Magh Mela, Pemandian Suci untuk Penebusan Dosa Bagi Umat Hindu di India
Jelang Hari Republik,...
Jelang Hari Republik, Tentara India Gelar Latihan Parade di New Delhi
Bukan Pesawat AS atau...
Bukan Pesawat AS atau Rusia, India Akhirnya Setujui Pembelian Jet Tempur Senilai Rp123 Triliun
Longsor di Manipur India,...
Longsor di Manipur India, Belasan Orang Tewas
Berita Terkini
Hamas Ungkap Pertemuan...
Hamas Ungkap Pertemuan di Kairo Bahas Penerapan Gencatan Senjata Gaza
4 menit yang lalu
Ilmuwan Bikin Roti dengan...
Ilmuwan Bikin Roti dengan Ragi dari Kulit Mumi Berusia 5.300 Tahun
1 jam yang lalu
AS Pertimbangkan Gunakan...
AS Pertimbangkan Gunakan Aset Iran untuk Biaya Rekonstruksi Negara-negara Teluk
2 jam yang lalu
Israel Bunuh 3 Tentara...
Israel Bunuh 3 Tentara Lebanon, Presiden Aoun Murka
2 jam yang lalu
AS Curigai Zionis, Pentagon...
AS Curigai Zionis, Pentagon Naikkan Tingkat Ancaman Spionase Israel Jadi Kritis
3 jam yang lalu
Paus Leo Tegaskan Kriteria...
Paus Leo Tegaskan Kriteria untuk Perang yang Adil Tidak Ada dalam Serangan AS-Israel di Iran
5 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved