Obama desak kerja sama politik

Selasa, 22 Januari 2013 - 00:31 WIB
Obama desak kerja sama...
Obama desak kerja sama politik
A A A
Sindonews.com – Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama menyerukan untuk fokus pada kesejahteraan kelas menengah, ketimbang keberhasilan suatu golongan atau beberapa elit politik. Ia juga mendesak semua kalangan untuk menyisihkan kepentingan kelompok guna mengatasi masalah ekonomi yang melanda AS.

Hal ini disampaikan Obama dalam pidato saat inagurasi di Capitol Hill, Washington DC, Senin (21/1/2013) siang waktu setempat atau Selasa (22/1/2013) WIB. "Kemakmuran AS harus bersandar pada bahu masyarakat kelas menengah," kata Obama pada momen pengukuhannya, seperti dikutip dari Reuters.

"Kita tidak bisa membuat kesalahan absolut untuk prinsip atau mengganti tontonan bagi politik. Kita harus bertindak, mengetahui bahwa pekerjaan kita akan sempurna," kata Obama yang disambut ratusan ribu warga AS yang hadir langsung di Capitol Hill.

Pelantikan Obama kali ini tak semegah saat ia kali pertama disumpah sebagai Presiden AS. Pada 2009, saat Obama mengucapkan sumpah, ada 1,8 juta orang yang hadir langsung di Capitol Hill. Tapi kini, jumlahnya ditaksir hanya mencapai 800 ribu orang.

Namun, suasana tetaplah meriah. Ratusan ribu orang itu berulangkali meneriakan nama Obama, sebagai bentuk dukungan bagi sang presiden untuk menjalankan masa jabatan kedua di negara adi daya itu.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Pemimpin Hizbullah Kecam...
Pemimpin Hizbullah Kecam Negosiasi Lebanon-Israel, Dianggap Tidak Tahu Malu
5 jam yang lalu
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
6 jam yang lalu
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
7 jam yang lalu
Raja Langit Sesungguhnya:...
Raja Langit Sesungguhnya: 5 Helikopter Tempur Paling Mematikan Berdasarkan Rekam Jejak Perang
8 jam yang lalu
Presiden Lebanon Aoun...
Presiden Lebanon Aoun Peringatkan Kesepakatan Gencatan Senjata sebagai Kesempatan Terakhir
9 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Kendaraan Kepala Komando Utara IDF di Lebanon Selatan
10 jam yang lalu
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved