Dua tersangka pemerkosa mahasiswi New Delhi ngaku tidak bersalah

Selasa, 08 Januari 2013 - 21:20 WIB
Dua tersangka pemerkosa...
Dua tersangka pemerkosa mahasiswi New Delhi ngaku tidak bersalah
A A A
Sindonews.com - Dua dari lima orang tersangka perkosaan dan pembunuhan terhadap seorang mahasiswi di sebuah bus kota di New Delhi, India, mengaku tidak bersalah atas semua tuduhan, Senin (7/1/2013).

"Klien saya, Mukesh Singh dan Akshay Thakur mengaku tidak bersalah atas semua tuduhan yang disampaikan oleh pengadilan. Namun, semuanya belum terbukti," ungkap Manohar Lal Sharma, seperti diberitakan dalam theglobeandmail.

Mukesh Singh adalah adik dari sopir bus, Ram Singh. Sementara, Thakur adalah dua dari lima orang yang dituduh melakukan perkosaan pada 16 Desember lalu.

Kabarnya, pihak kepolisian sebelumnya telah mengidentifikasi noda darah dari tempat kejadian perkara. Sementara itu, demi memberikan keadilan pada lima tersangka, pengacara menantang pengadilan menghadirkan bukti yang menunjukan bahwa kelima kliennya bersalah.

Seperti diketahui, berdasarkan berkas pengadilan, lima dari enam tersangka digugat melakukan pembunuhan, pemerkosaan, perampokan, penculikan, perusakan barang bukti, dan beberapa pelanggaran lainnya. Sementara tersangka ke enam, seorang remaja 17 tahun akan diadili secara terpisah di bawah pengadilan anak-anak.

Sidang berikutnya akan dilanjutkan pada 10 Januari mendatang secara tertutup. Hakim India memutuskan untuk membentuk sebuah pengadilan jalur cepat untuk kasus ini, mengingat besarnya amarah yang timbul di kalangan rakyat India atas kasus perkosaan ini.
(esn)
Berita Terkait
Banjir Lumpur Kubur...
Banjir Lumpur Kubur Truk di Sikkim India, 100 Warga Hilang
Banjir Terjang India,...
Banjir Terjang India, Lebih dari 60 Orang Tewas
Ritual Magh Mela, Pemandian...
Ritual Magh Mela, Pemandian Suci untuk Penebusan Dosa Bagi Umat Hindu di India
Jelang Hari Republik,...
Jelang Hari Republik, Tentara India Gelar Latihan Parade di New Delhi
Bukan Pesawat AS atau...
Bukan Pesawat AS atau Rusia, India Akhirnya Setujui Pembelian Jet Tempur Senilai Rp123 Triliun
Longsor di Manipur India,...
Longsor di Manipur India, Belasan Orang Tewas
Berita Terkini
Wabah Flu Serang Pangkalan...
Wabah Flu Serang Pangkalan AS, 159 Tentara Jatuh Sakit
1 jam yang lalu
Raja Charles Inggris...
Raja Charles Inggris Akan Ungkap Tagihan Pajak Pribadinya, Berapa Besar?
1 jam yang lalu
Pilot Australia Terbangkan...
Pilot Australia Terbangkan 2 Buronan Paling Dicari ke Indonesia via Penerbangan Gelap
2 jam yang lalu
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
3 jam yang lalu
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
3 jam yang lalu
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG Indonesia
4 jam yang lalu
Infografis
Geger Suksesi Keraton...
Geger Suksesi Keraton Solo: Dua Putra Berebut Takhta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved