Layangkan tinju, Letnan Josey terancam dipecat

Kamis, 04 Oktober 2012 - 22:30 WIB
Layangkan tinju, Letnan...
Layangkan tinju, Letnan Josey terancam dipecat
A A A
Sindonews.com – Seorang anggota Kepolisian Philadelphia, AS, Letnan Jonathan Josey diskorsing 30 hari. Hukuman yang berlaku mulai, Kamis (4/10/2012) ini diyakini sebagai langkah pertama sebelum sampai ke tahap pemecatan.

Seperti dikutip dari CNN.com, sanksi dijatuhkan lantaran Josey melakukan tindak kekerasan saat bertugas mengamankan pawai yang digelar warga Puerto Rico di Philadelphia, Senin (1/10/2012).

Saat itu, Josey melakukan pemukulan terhadap seorang wanita berusia 39 tahun, Aida Guzman. Aksi kekerasan yang dilakukan Josey ini tertangkap kamera amatir dan diunggah di You Tube. Sejak ditayangkan, video ini sudah disaksikan sekitar 1,2 juta orang.

Dalam rekaman video itu, terlihat jelas saat Josey melayangkan pukulan tangan kanan ke wajah Guzman. Tak pelak, ibu dari tiga orang anak itu langsung jatuh tersungkur dengan dagu berdarah.

Dalam rekaman itu pula terlihat, sebelum terjadi aksi pemukulan, Guzman sempat menyiramkan cairan pada sekelompok polisi, salah satunya Josey. Bisa jadi, inilah yang memancing amarah Josey.

Hingga kini, Josey belum bisa dimintai keterangan soal alasannya melakukan tindak kekerasan. Guzman sendiri sudah mendapat dakwaan dari Jaksa Wilayah di Philadelphia. Jaksa mendakwanya dengan tuduhan perilaku tidak tertib di tempat umum.

Pengacara Guzman, Enrique Latoison, mengatakan, kliennya tidak pernah diberitahu soal hukuman pemecatan yang mungkin akan diterima Josey. Namun, pihaknya setuju bila Kepolisian akhirnya memutuskan untuk memecat Josey.

“Guzman tak percaya kalau tindakan Josey merefleksikan sikap seluruh Departemen Kepolisian. Namun, Guzman ingin Kepolisian menyampaikan permintaan maaf secara terbuka. Kami percaya, permintaan maaf atas insiden ini dibutuhkan oleh masyarakat Hispanik dan masyarakat AS secara keseluruhan,” jelas Latoison.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
4 Alasan Mojataba Ingin...
4 Alasan Mojataba Ingin Balas Dendam Kematian Ayahnya, Ingin Mewujudkan Kemenangan Total
37 menit yang lalu
Ukraina Tidak Akan Produksi...
Ukraina Tidak Akan Produksi Rudal Patriot meski Trump Beri Lisensi, Ini 3 Alasannya
1 jam yang lalu
8 Fakta Menarik tentang...
8 Fakta Menarik tentang Norwegia, Negara Paling Bahagia dan Matahari Tak Terbenam di Musim Panas
3 jam yang lalu
Deretan 66 Negara yang...
Deretan 66 Negara yang Memiliki UU Melarang LGBT
7 jam yang lalu
Mojtaba Janji Balas...
Mojtaba Janji Balas Dendam atas Darah Tak Bersalah Ayahnya
8 jam yang lalu
Pecahkan Rekor! 10 Juta...
Pecahkan Rekor! 10 Juta Orang Hadiri Upacara Pemakaman Khamenei
8 jam yang lalu
Infografis
Pentagon Terguncang!...
Pentagon Terguncang! Jenderal Tertinggi AS Dipecat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved