Australia-Selandia baru sepakat bertukar data intelejen

Rabu, 30 Mei 2012 - 15:19 WIB
Australia-Selandia baru...
Australia-Selandia baru sepakat bertukar data intelejen
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Australia dan Selandia Baru sepakat untuk saling bertukar data kriminal yang akan digunakan sebagai acuan untuk memeriksa data calon para pekerja yang beresiko tinggi untuk dijadikan staf pemerintahan.

Menteri Kehakiman Selandia Baru, Judith Collins dan Menteri Kehakiman Australia Jason Clare hari ini menandatangani nota kesepakatan (MoU) uji coba pertukaran informasi sejarah kriminal di masing-masing negara.

Uji coba akan dilakukan selama enam bulan, pertukaran informasi ini akan memperkuat kontrol di wilayah perbatasan dan juga penegakan hukum, menciptakan sebuah konsistensi tentang perpindahan penduduk di perbatasan Tasman dan Collins.

Di Selandia Baru, percobaan pertukaran data kriminal akan dimulai dari pertukaran data pekerja sosial, guru untuk penyandang cacat. Pertukaran data kriminal juga mungkin dilakukan oleh para karyawan pemerintah di Queensland yang memiliki catatan sejarak kriminal di Selandia Baru.

"Ruang lingkup uji coba pertukaran informasi data kriminal akan menyerang keseimbangan yang telah terjalin antara kedua belah pihak sebelumnya, para pelaku tindak kriminal bersiap memasuki sektor-sektor lain yang lebih beresiko, dengan individual yang rentan. Dan jika operasi ini ingin terus diperpanjang, maka harus mempertimbangkan sebuah prosedur operasi yang mengatur dengan kuat," ungkap rilis tersebut seperti diberitakan dalam Xinhua, Rabu (30/5/2012).

Uji coba akan dilakukan mulai 1 Juli mendatang di Tasman dan Collins, dan secara bertahap akan diperluas ke wilayah lain di Australia.
()
Berita Terkini
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
33 menit yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
1 jam yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
2 jam yang lalu
Trump akan Bicara dengan...
Trump akan Bicara dengan Hizbullah jika Presiden Lebanon Mau
3 jam yang lalu
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
4 jam yang lalu
RUU Integrasi Militer...
RUU Integrasi Militer AS-Israel Dianggap Ancaman Eksistensial, Anggota Kongres Diseru Menolak
5 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved