Ayah Mohamed Merah gugat Prancis

Selasa, 27 Maret 2012 - 16:14 WIB
Ayah Mohamed Merah gugat...
Ayah Mohamed Merah gugat Prancis
A A A
Sindonews.com - Mohamed Benalel, ayah Mohamed Merah, tersangka penembak tujuh orang di Toulouse, Prancis, tak terima dengan kematian anaknya. Benalel berencana
menggugat Prancis.

Benalel mengutuk tindakan kepolisian Prancis yang menembak mati anaknya setelah 32 jam dikepung di apartemennya Kamis pekan lalu. Banel mengatakan bahwa polisi Prancis lebih memlih untuk membunuh anaknya. ''Mereka seharusnya bisa mengambil tindakan lain seperti melemparkan gas sehingga ia bisa tertangkap dalam keadaan hidup,'' kata Benalel seperti diberitakan dalam RIA Novosti, Selasa (27/3/2012).

"Saya akan menyewa pengacara hebat dan menghabiskan sisa hidup saya untuk bekerja membayar mereka. Saya akan menuntut Prancis atas pembunuhan anak saya," tegas Benalel.

Sebelumnya, pekan lalu, pendiri pasukan elite Prancis GIGN, Christian Prouteau terkejut bahwa kepolisian Prancis gagal untuk menangkap Mohamed Merah dalam keadaan hidup. Ia juga mempertanyakan mengapa mereka tidak mengunakan gas air mata.

Sementara itu, Menteri Luar Negeri Prancis telah menyerukan untuk dilakukan penyelidikan, apakah ada kesalahan prosedur yang dilakukan oleh unit layanan khusus Prancis dalam proses pengepungan.

Mohamed Merah melakukan aksi penyerangan di depan Ozar Hatorah, sebuah sekolah Yahudi, Senin 19 Maret lalu. Dalam serangan itu empat orang tewas dikabarkan tewas, salah seorang di antaranya adalah guru.
()
Berita Terkini
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
29 menit yang lalu
RUU Integrasi Militer...
RUU Integrasi Militer AS-Israel Dianggap Ancaman Eksistensial, Anggota Kongres Diseru Menolak
1 jam yang lalu
Trump Setujui Kesepakatan...
Trump Setujui Kesepakatan Nuklir Arab Saudi yang Memungkinkan Pengayaan Uranium
1 jam yang lalu
Trump Ingin Terus Serang...
Trump Ingin Terus Serang Iran dari Pangkalan Militer Inggris
3 jam yang lalu
Menhan AS Hegseth Ungkap...
Menhan AS Hegseth Ungkap Biaya Perang Melawan Iran Sejauh Ini Sebesar Rp672 Triliun
4 jam yang lalu
Kerusuhan Pecah di Italia...
Kerusuhan Pecah di Italia setelah Pria Maroko Dibunuh Polisi secara Brutal
5 jam yang lalu
Infografis
10 Alasan Revolusi Prancis...
10 Alasan Revolusi Prancis Jadi Simbol Perlawanan Rakyat terhadap Tirani dan Ketidakadilan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved