Divonis Bersalah, Mantan Pejabat Rusia Bunuh Diri di Ruang Sidang

Kamis, 13 Februari 2020 - 10:27 WIB
Divonis Bersalah, Mantan...
Divonis Bersalah, Mantan Pejabat Rusia Bunuh Diri di Ruang Sidang
A A A
MOSKOW - Seorang mantan pejabat layanan penjara Rusia melakukan aksi bunuh diri di ruang sidang. Aksi nekat itu dilakukan setelah ia dijatuhi hukuman penjara selama tiga tahun.

Viktor Sviridov adalah mantan kepala departemen transportasi layanan penjara federal. Ia dihukum karena memeras USD155 ribu dari mantan wakil direktur layanan itu. Beberapa saat setelah hakim memerintahkan dia ditahan, Sviridov menembak kepalanya sendiri.

Seorang juru bicara pengadilan yang dikutip dari situs berita Rusia RBC mengatakan dia diduga membawa senjata itu ke pengadilan.

Kantor berita Rusia, RIA melaporkan, anggota polisi berada di tempat kejadian saat insiden itu terjadi. Pihak berwenang telah mengumumkan penyelidikan terhadap keamanan pengadilan setelah penembakan itu.

Sviridov diketahui menderita sakit kanker stadium empat akhir. Dia berada di bawah tahanan rumah sebelum persidangan, yang berlangsung di pengadilan Chertanovsky Moskow.

Pengacaranya, Grigory Ivanishchev, mengatakan kepada kantor berita Interfax bahwa kliennya mengharapkan vonis tidak bersalah, dan tidak memiliki kecenderungan untuk melakukan bunuh diri.

"Pengadilan mengabaikan penyakit serius," katanya. "Saya mengasosiasikan (bunuh diri) ini dengan keputusan pengadilan," imbuhnya seperti dikutip dari BBC, Kamis (13/2/2020).
(ian)
Berita Terkait
Para Pemimpin UE Siapkan...
Para Pemimpin UE Siapkan Sanksi Keras ke Rusia
Militer Rusia Kembali...
Militer Rusia Kembali Bombardir Fasilitas Utama di Ukraina
Rudal Rusia Hantam Pasar...
Rudal Rusia Hantam Pasar di Ukraina, 16 Orang Tewas
Pertempuran Sengit di...
Pertempuran Sengit di Mariupol, Pejuang Chechnya bunuh Pasukan Asing
Begini Momen saat Pesawat...
Begini Momen saat Pesawat Canggih Rusia SU-35S Hancurkan Markas Militer Ukraina dengan Rudal
Roket Uragan Rusia Hantam...
Roket Uragan Rusia Hantam Apartemen di Kota Chasiv Yar, 10 Tewas dan Puluhan Lain Tertimbun
Berita Terkini
Militer China Mempromosikan...
Militer China Mempromosikan 2 Jenderal Baru setelah Banyak yang Dipecat karena Korupsi
7 menit yang lalu
Badai Ganas Ancam Gagalkan...
Badai Ganas Ancam Gagalkan Pidato Trump di Hari Kemerdekaan AS, Ribuan Orang Berhamburan Kabur
43 menit yang lalu
Takut Ditangkap, Menteri...
Takut Ditangkap, Menteri Israel Itamar Ben-Gvir Dilaporkan Batal Terbang ke New York
1 jam yang lalu
Ayat Al-Quran tentang...
Ayat Al-Qur'an tentang Perang Badar dalam Seremoni Pemakaman Khamenei, Pujian atau Ejekan untuk Arab Saudi?
2 jam yang lalu
Giliran Lithuania Akan...
Giliran Lithuania Akan Cabut Larangan Senjata Nuklir, Rusia Makin Terancam
3 jam yang lalu
Rusia Sebut Selat Hormuz...
Rusia Sebut Selat Hormuz Adalah 'Senjata Nuklir'-nya Iran
3 jam yang lalu
Infografis
AS Mulai Bagikan Info...
AS Mulai Bagikan Info Intel Ruang Angkasa Sensitif China-Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved