Abbas Sambangi DK PBB, Targetkan Solusi Dua Negara

Rabu, 05 Februari 2020 - 20:32 WIB
Abbas Sambangi DK PBB,...
Abbas Sambangi DK PBB, Targetkan Solusi Dua Negara
A A A
JAKARTA - Wakil Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Taher Ibrahim Abdallah Hamad menuturkan Presiden Palestina, Mahmoud Abbas akan berbicara di Dewan Keamanan (DK) PBB. Taher menuturkan, tujuan kunjungan Abbas ke DK PBB adalah tercapainya solusi dua negara, berdasarkan perjanjian 1967.

"Target kami adalah solusi dua negara, dengan Yerusalem Timur sebagai Ibu Kota," kata Taher saat berbicara dalam konferensi pers di kantor Kedutaan Besar Palestina di bilangan Cikini, Jakarta Pusat pada Rabu (5/2/2020).

"Inisiatif Arab 2002, inisiatif ini adalah oleh raja Arab Saudi, yang meminta Israel untuk menarik diri dari wilayah kami yang mereka duduki pada tahun 1967, menarik diri dari Dataran Tinggi Golan, menarik diri dari Yerusalem Timur, dan membiarkan Palestina mendirikan negara merdeka kami dengan Yerusalem Timur sebagai Ibu Kota dan juga kembalinya para pengungsi," sambungnya.

Ia kemudian mengatakan, insiatif terkait dengan tentang penentuan nasib sendiri orang-orang di bawah koloni digagas oleh mantan Presiden Amerika Serikat (AS), Woodrow Wilson, yang menjadi dasar kembalinya para pengungsi Palestina ke rumah mereka.

"Anda tahu resolusi PBB tentang penentuan nasib sendiri orang-orang di bawah koloni, yang ada di belakang gagasan ini adalah Presiden AS Woodrow Wilson. Ia menyebutkan tentang hak rakyat untuk menentukan nasib sendiri. Sekarang Donald Trump menolak ide ini. Saya yakin presiden AS berikutnya akan menolak kesepakatan Trump abad ini," tukasnya.
(ian)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Serangan Israel Tewaskan...
Serangan Israel Tewaskan 221 Warga Palestina
60 Warga Palestina yang...
60 Warga Palestina yang Ditahan Israel Mengaku Disiksa
Respon PBNU Usai 5 Nahdliyin...
Respon PBNU Usai 5 Nahdliyin Temui Presiden Israel, Singgung Pemecatan
Gempuran Udara Israel...
Gempuran Udara Israel Tewaskan Ribuan Unggas di Jalur Gaza
3 Senjata Israel yang...
3 Senjata Israel yang Dipakai Membunuh Rakyat Palestina
Berita Terkini
Sebuah Mobil Tabraki...
Sebuah Mobil Tabraki Kerumunan Pawai LGBTQ, 1 Tewas, 17 Luka
9 menit yang lalu
Trump Batal Serang Iran...
Trump Batal Serang Iran Besar-besaran usai Jenderal AS Peringatkan Krisis Rudal Patriot
43 menit yang lalu
Ketika Demo Partai Kecoa...
Ketika Demo Partai Kecoa Berhasil Memaksa Menteri Pendidikan India Mundur atas Bocornya Soal Ujian
1 jam yang lalu
Mengapa Venezuela Masih...
Mengapa Venezuela Masih Tak Bisa Ambil 31 Ton Emas yang Disimpan di Bank of England?
1 jam yang lalu
AS: Turki Belum Memenuhi...
AS: Turki Belum Memenuhi Syarat untuk Memiliki Jet Tempur Siluman F-35
2 jam yang lalu
Iran Klaim Hancurkan...
Iran Klaim Hancurkan 11 Pesawat Militer dan Bunuh 200 Tentara AS, Sebut Data Pentagon Bohong
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Penguasa Cadangan...
10 Negara Penguasa Cadangan Logam Tanah Jarang Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved