Hizbullah: Drone Israel Jatuh di Pinggiran Beirut, Drone Kedua Meledak

Minggu, 25 Agustus 2019 - 13:37 WIB
Hizbullah: Drone Israel...
Hizbullah: Drone Israel Jatuh di Pinggiran Beirut, Drone Kedua Meledak
A A A
BEIRUT - Sebuah pesawat tak berawak Israel jatuh di pinggiran selatan Beirut yang dikuasai Hizbullah dan yang kedua meledak. Hal itu diungkapkan oleh seorang pejabat Hizbullah dalam sebuah insiden serupa pertama dalam lebih dari satu dekade.

"Drone kedua menyebabkan beberapa kerusakan ketika jatuh sebelum subuh dekat dengan pusat media Hizbullah di pinggiran Dahyeh, Ibu Kota Libanon, Beirut," kata pejabat Hizbullah seperti dikutip dari Reuters, Minggu (25/8/2019).

Insiden itu terjadi beberapa jam setelah militer Israel mengatakan pesawatnya menyerang pasukan Iran dan milisi Syiah di dekat Ibu Kota Suriah Damaskus.

Warga di Dahyeh mengatakan mereka mendengar suara ledakan. Seorang saksi mata mengatakan tentara menutup jalan-jalan di sebuah lingkungan tempat terjadinya kebakaran. Tidak ada informasi lain yang tersedia.

Terkait pernyataan Hizbullah itu, militer Israel mengatakan tidak mengomentari laporan asing.

Israel menganggap gerakan Hizbullah yang mempunyai persenjataan kuat, yang didukung oleh Iran, sebagai ancaman terbesar di perbatasannya. Mereka bertempur dalam perang selama sebulan di tahun 2006 yang menewaskan hampir 1.200 orang di Libanon, sebagian besar warga sipil, dan 158 orang di Israel, sebagian besar tentara.

Libanon telah mengeluh kepada PBB tentang pesawat-pesawat Israel yang secara teratur melanggar wilayah udara negara itu dalam beberapa tahun terakhir.

Israel meningkatkan kewaspadaannya dengan meningkatnya pengaruh musuh regionalnya Iran selama perang di Suriah, tempat Teheran dan Hizbullah memberikan bantuan militer yang kritis ke Damaskus. Israel mengatakan angkatan udaranya telah melakukan ratusan serangan di Suriah terhadap apa yang disebutnya target milik Iran dan transfer senjata ke Hizbullah.

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan serangan di Suriah pada hari Sabtu menggagalkan rencana serangan Iran di Israel. Sementara media pemerintah Suriah mengatakan pertahanan udara negara itu menghadapi "agresi" dan militer mengatakan sebagian besar rudal Israel hancur.
(ian)
Berita Terkait
Warga di Perbatasan...
Warga di Perbatasan Lebanon Menyisir Puing Bangunan akibat Serangan Israel
Hizbullah Gempur Tentara...
Hizbullah Gempur Tentara Israel di Perbatasan Lebanon
Khawatir Serangan Hizbullah,...
Khawatir Serangan Hizbullah, Israel Kerahkan Tameng Rudal Iron Dome
Hizbullah: Israel akan...
Hizbullah: Israel akan Tidak Bisa Bertahan Tanpa Bantuan Negara Lain
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Israel Cegat Roket Hizbullah
Detik-Detik Drone Hizbullah...
Detik-Detik Drone Hizbullah Hancurkan Tank Merkava Israel
Berita Terkini
Apa yang Ada dan Tidak...
Apa yang Ada dan Tidak Ada dalam Draf Kesepakatan Damai AS-Iran?
1 jam yang lalu
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
2 jam yang lalu
Netanyahu dan Trump...
Netanyahu dan Trump Bahas Nota Kesepahaman Mendatang dengan Iran
4 jam yang lalu
Iran Tegaskan Belum...
Iran Tegaskan Belum Ada Kesepakatan Akhir dengan AS
4 jam yang lalu
Terungkap, Pokemon Go...
Terungkap, Pokemon Go Bantu Militer AS Petakan Dunia
6 jam yang lalu
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved