Ular Sanca Bermata Tiga Ditemukan di Australia

Kamis, 02 Mei 2019 - 06:34 WIB
Ular Sanca Bermata Tiga...
Ular Sanca Bermata Tiga Ditemukan di Australia
A A A
SYDNEY - Seekor ular sanca bermata tiga ditemukan di sebuah jalan raya Northern Territory (NT), Australia. Mata ketiga dari reptil tersebut berfungsi normal.

Reptil aneh itu ditemukan di Jalan Raya Arnhem, di Humpty Doo, dekat Darwin. Namun, satwa itu mati tak lama setelah ditemukan.

Menurut laporan NT News, ular bermata tiga itu ditemukan pada akhir Maret lalu. Namun, foto-foto sari satwa itu baru dipublikasikan pihak Taman dan Margasatwa Northern Territory, kemarin.

Menurut pihak Taman dan Margasatwa Northern Territory usia ular sanca itu tergolong remaja dan panjangnya sekitar 40cm.

Foto sinar-X kepala ular itu menunjukkan satwa tersebut kemungkinan dilahirkan dengan tengkorak tunggal dan rongga mata tambahan.

"Secara umum disepakati bahwa mata kemungkinan berkembang sangat awal selama tahap perkembangan embrio," kata pihak Taman dan Margasatwa Northern Territory, dalam sebuah pernyataan.

"Sangat tidak mungkin bahwa ini dari faktor lingkungan dan hampir pasti merupakan kejadian alami karena reptil cacat relatif umum," lanjut pernyataan tersebut, yang dikutip Kamis (2/5/2019).

Ranger Taman dan Margasatwa Northern Territory, Ray Chatto mengatakan kepada NT News, ular bermata tiga yang dia temukan berumur sekitar tiga bulan.

"Sungguh luar biasa dia mampu bertahan begitu lama di alam liar dengan kelainan bentuknya dan dia berjuang untuk makan sebelum mati minggu lalu," kata Chatto.

Tubuh ular itu sekarang disimpan di Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO) di Darwin.
(mas)
Berita Terkait
Anthony Albanese, Tokoh...
Anthony Albanese, Tokoh Kelas Pekerja yang Jadi PM Australia Terpilih
Mertens dan Sabalenka...
Mertens dan Sabalenka Juarai Ganda Putri Australia Open 2021
Cendekiawan Muda RI...
Cendekiawan Muda RI di Australia Sumbang Ide Wujudkan Indonesia 4.0
Banjir Besar Landa Sydney,...
Banjir Besar Landa Sydney, Ribuan Orang Diminta Mengungsi
Australia Menyadari...
Australia Menyadari Konsumen China Tak Tergantikan Usai 30 Bulan Konflik
Kemampuan Rudal China...
Kemampuan Rudal China Melesat, Negara Tetangga Indonesia Ini Tingkatkan Pertahanan Misil
Berita Terkini
Uni Eropa Tegaskan Barat...
Uni Eropa Tegaskan Barat Tidak Ada Lagi, AS Bukan Mitra Terpenting
26 menit yang lalu
Balas Perang Tarif Trump,...
Balas Perang Tarif Trump, Presiden China Xi Jinping Galang Kekuatan di ASEAN
1 jam yang lalu
Eks Pejabat Mossad Ungkap...
Eks Pejabat Mossad Ungkap Netanyahu akan Dipaksa Terima Gencatan Senjata Tahap Kedua
1 jam yang lalu
AS Mulai Tarik Pasukan...
AS Mulai Tarik Pasukan dari Pangkalan Utama di Dekat Ladang Gas Terbesar Suriah
2 jam yang lalu
Qatar Siap Menengahi...
Qatar Siap Menengahi Konflik Rusia dan Ukraina
3 jam yang lalu
Pertama Kali, Israel...
Pertama Kali, Israel Izinkan Ratusan Orang Yahudi Masuk dan Berdoa di dalam Masjid Al-Aqsa
4 jam yang lalu
Infografis
Menhan Australia Telepon...
Menhan Australia Telepon Menteri Sjafrie Terkait Rumor Pangkalan Militer Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved