UNRWA pada Israel: Kami Bukan Lampu yang Bisa Dimatikan Begitu Saja

Selasa, 09 Januari 2018 - 21:57 WIB
UNRWA pada Israel: Kami...
UNRWA pada Israel: Kami Bukan Lampu yang Bisa Dimatikan Begitu Saja
A A A
JENEWA - Badan Bantuan dan Pekerja PBB untuk Pengungsi Palestina di Timur Dekat (UNRWA) merespon pernyataan yang dilontarkan oleh Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu. Pemimpin Israel itu meminta UNRWA untuk dibubarkan.

Direktur Advokasi dan Komunikasi Strategis di UNRWA, Christopher Gunness menyatakan bahwa UNRWA adalah sebuah organisasi kemanusiaan, dan bukan bola lampu yang bisa dimatikan atau dihidupkan begitu saja.

"Kami adalah institusi yang hidup, bukan bola lampu yang bisa Anda nyalakan dan matikan," kata Gunnes dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Sputnik pada Selasa (9/1).

Di kesempatan yang sama, dia juga membantah tudingan Netanyahu yang menyebut bahwa UNRWA mendapat sokongan penuh dari Majelis Umum PBB. Gunness menegaskan, badan tempat dia bekerja tidak mendapat dukungan kuat dari Majelis Umum PBB.

"Majelis Umum memberikan sumbangan secara teratur untuk apa yang mereka sebut sebagai kontribusi yang sangat diperlukan untuk perdamaian dan keamanan," katanya.

"Kegagalan partai politik untuk menangani masalah pengungsi, itulah yang mengabadikan masalah. Krisis pengungsi perlu dipecahkan oleh para pihak yang terlibat dalam konflik dalam konteks perundingan damai, harus didasarkan pada resolusi PBB, dan hukum internasional. Itulah yang mengabadikannya, bukan badan PBB yang ada untuk melayani kebutuhan kemanusiaan atau pembangunan manusia dari populasi yang sangat terpinggirkan," tukasnya.
(esn)
Berita Terkait
Aksi Brutal Polisi Israel...
Aksi Brutal Polisi Israel Serbu Puluhan Jemaah di Masjid Al-Aqsa
Penampakan Rudal Iran...
Penampakan Rudal Iran saat Melintas di Atas Masjid Al Aqsa
Israel Serang Kamp Al...
Israel Serang Kamp Al Maghazi di Gaza Saat Malam Natal Menewaskan 70 orang
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Israel Menembaki Warga...
Israel Menembaki Warga Gaza di Distribusi Bantuan, 155 Terluka dan 20 Tewas
Panik Dibombardir Iran,...
Panik Dibombardir Iran, Israel Minta Dewan Keamanan PBB Rapat Darurat
Berita Terkini
Israel Jatuhkan 100.000...
Israel Jatuhkan 100.000 Ton Bom di Gaza, Hapus 2.200 Keluarga
2 jam yang lalu
Yordania Raup Untung...
Yordania Raup Untung hingga Rp6,6 Miliar Per Bantuan Udara untuk Gaza
5 jam yang lalu
AS Tegaskan Tak Perlu...
AS Tegaskan Tak Perlu Izin Israel untuk Buat Kesepakatan dengan Houthi
6 jam yang lalu
Sosok Kolonel Sofiya...
Sosok Kolonel Sofiya Qureshi, Salah Satu Tentara Wanita India Dalang Operasi Sindoor di Pakistan
6 jam yang lalu
Apakah India Sekutu...
Apakah India Sekutu Israel? Simak Ulasan Lengkapnya
7 jam yang lalu
Adu Kuat Senjata Nuklir...
Adu Kuat Senjata Nuklir Pakistan vs India, Mana Lebih Unggul?
8 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan yang Memicu...
5 Makanan yang Memicu Pikun, Bisa Mengakibatkan Kerusakan Otak
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved