Trump Dinilai Punya Cara Aneh Dukung Masyarakat Iran

Jum'at, 05 Januari 2018 - 18:43 WIB
Trump Dinilai Punya...
Trump Dinilai Punya Cara Aneh Dukung Masyarakat Iran
A A A
TEHERAN - Menteri Luar Negeri Iran, Javad Zarif menyatakan, Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump memiliki cara yang aneh dan unik untuk memberikan dukungan kepada masyarakat Iran. Ini merupakan respon atas kicauan Trump mengenai demonstrasi di Iran.

Melalui akun Twitternya, Zarif menyatakan, dia turut mengutuk pernyataan dukungan dan penghormatan Trump terhadap rakyat Iran setelah demonstrasi massal yang terjadi di negara tersebut.

"Trump memiliki cara yang aneh untuk menunjukkan 'rasa hormat' bagi orang Iran, dari memberi label kepada mereka sebagai negara teroris, melarang mereka mengunjungi AS, yang merupakan penginaan atas nama Teluk Persia," ucap Zarif, seperti dilansir Sputnik pada Jumat (5/1).

Sebelumnya, Duta Besar Iran untuk PBB, Gholamali Khoshroo mendesak Trump untuk berhenti "berkicau" mengenai situasi di Iran. Khosroo menyebut, kicauan Trump hanya membuat situasi semakin pelik.
Dalam sebuah surat kepada Dewan Keamanan PBB dan Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres, Khoshroo menuturkan bahwa Trump telah melakukan intervensi di Iran dengan cara yang tidak biasa, yakni dengan cara melakukan provokasi melalui sosial media.

Khoshroo kemudian menyebut AS telah melintasi setiap batas undang-undang internasional yang mengatur perilaku beradab dalam hubungan internasional dan menyerukan penghukuman atas pernyataan Washington.
(esn)
Berita Terkait
Solidaritas untuk Iran:...
Solidaritas untuk Iran: Masyarakat Tanda Tangani Pernyataan di Kediaman Dubes
Duta Besar Iran Ungkap...
Duta Besar Iran Ungkap Kronologi Lengkap Gelombang Protes Besar
Sengketa Rebutan Pulau,...
Sengketa Rebutan Pulau, Iran Pamer Rudal di Teluk Persia
Iran Pamer Drone Militer...
Iran Pamer Drone Militer Terbaru, Terbang 24 Jam Jangkau 2000 Kilometer
Aksi Solidaritas Iran...
Aksi Solidaritas Iran di Depan Kedubes AS Jakarta
Rakyat Iran Berduka...
Rakyat Iran Berduka atas Meninggalnya Presiden Ebrahim Raisi
Berita Terkini
Imigran Sudan Tikam...
Imigran Sudan Tikam Warga Lokal, Kerusuhan Pecah di Irlandia Utara
24 menit yang lalu
4 Fakta Serangan Iran...
4 Fakta Serangan Iran ke Pangkalan Militer AS di Bahrain, Kuwait, dan Yordania
1 jam yang lalu
Israel Serang Kota di...
Israel Serang Kota di Lebanon yang Namanya Disebut dalam Alkitab
2 jam yang lalu
Rudal Iran Serang Hanggar...
Rudal Iran Serang Hanggar F-35 di Pangkalan Udara AS di Yordania, Kuwait dan Bahrain Waspada
3 jam yang lalu
China Luncurkan Alat...
China Luncurkan Alat Pelacak Kapal Selam Nuklir, Bakal Ubah Perang Masa Depan
4 jam yang lalu
Drone Iran Gempur Armada...
Drone Iran Gempur Armada Kelima AS di Bahrain
5 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved