Trump Dijadikan Nama Stasiun Kereta Baru di Israel

Rabu, 27 Desember 2017 - 18:40 WIB
Trump Dijadikan Nama...
Trump Dijadikan Nama Stasiun Kereta Baru di Israel
A A A
TEL AVIV - Menteri Perhubungan Israel, Yisrael Katz menuturkan, pihaknya berencana untuk mengabadikan nama Donald Trump sebagai nama baru stasiun kereta anyar di negara itu. Trump akan dijadikan nama stasiun baru yang berlokasi di dekat Tembok Barat Yerusalem.

Stasiun kereta api itu akan dibangun di wilayah Yahudi, di Kota Tua Yerusalem. Katz mengatakan, ia memutuskan untuk menghormati Trump dengan cara ini setelah keputusan pemimpin AS itu untuk mengakui Yerusalem sebagai Ibu Kota Israel, dan pada akhirnya memindahkan Kedutaan Besar AS ke Yerusalem dari Tel Aviv.

"Tembok Barat adalah situs tersuci dari orang-orang Yahudi dan saya telah memutuskan untuk memberi nama stasiun kereta yang menuju ke sana dengan nama Presiden AS, Donald Trump, mengikuti keputusannya yang berani dan bersejarah untuk mengenali Yerusalem sebagai Ibu Kota kami," ucap Katz, seperti dilansir Haretz pada Rabu (27/12).

Stasiun Donald Trump, seperti yang disebut Katz, adalah satu dari dua stasiun yang diusulkan untuk perpanjangan jalur baru kereta berkecepatan tinggi yang hampir rampung antara Tel Aviv dan pintu masuk barat ke Yerusalem melalui Bandara Internasional Ben-Gurion dan kota Modi'in.

Katz menyebut perpanjangan jalur kereta api ke Yerusalem sebagai proyek paling penting Israel, Biaya proyek diperkirakan mencapai USD 720 juta.

Sebelumnya, nama Trump juga sempat diabadikan sebagai nama taman di Tel Aviv. Dalam sebuah pernyataan, Trump mengaku tersanjung dengan keputusan pemerintah Israel menjadikan namanya sebagai salah satu taman di Tel Aviv.
(esn)
Berita Terkait
Aksi Brutal Polisi Israel...
Aksi Brutal Polisi Israel Serbu Puluhan Jemaah di Masjid Al-Aqsa
Penampakan Rudal Iran...
Penampakan Rudal Iran saat Melintas di Atas Masjid Al Aqsa
Israel Serang Kamp Al...
Israel Serang Kamp Al Maghazi di Gaza Saat Malam Natal Menewaskan 70 orang
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Israel Menembaki Warga...
Israel Menembaki Warga Gaza di Distribusi Bantuan, 155 Terluka dan 20 Tewas
Panik Dibombardir Iran,...
Panik Dibombardir Iran, Israel Minta Dewan Keamanan PBB Rapat Darurat
Berita Terkini
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
2 jam yang lalu
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
6 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
7 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
8 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
9 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
10 jam yang lalu
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved