Delegasi Bali Democracy Forum Serbu Kota Bandung

Jum'at, 08 Desember 2017 - 23:00 WIB
Delegasi Bali Democracy...
Delegasi Bali Democracy Forum Serbu Kota Bandung
A A A
BANDUNG - Kota Bandung dipilih menjadi tempat menutup rangkaian kegiatan Bali Democracy Forum (BDF) ke-10. Setidaknya 79 delegasi asing, dari 16 negara "meyerbu" kota Kembang tersebut.

Kegiatan di Bandung diawali dengan kunjungan ke Gedung Sate, di mana para delegasi disambut oleg Gurbernur Jawa Barat, Ahmad Heriawan. Di Gedung Sate, Aher menjamu para delegasi yang dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Luar Negeri Indonesia, Mayerfas, dan Direktur Jenderal Informasi dan diplomasi Publik Kemlu, Cecep Herawan dengan jamuan khas tanah Parahyangan.

Menu-menu seperti ikan bakar bumbu kecap, batagor, sate ayam, soto bandung, dan es cendol disediakan oleh tuan rumah.

Aher dalam sambuatannya mengatakan menyatakan harapan bahwa kunjungan delegasi BDF ke Bandung dapat membawa kesan baik. Kunjungan ini bertambah spesial karena, Jawa Barat tahun depan akan menggelar pemilihan gubernur yang dapat dijadikan bahan pembelajaran.

Sementara itu, Mayerfas mengungkap alasan mengapa Bandung yang dipilih sebagai destinasi akhir perhelatan BDF. Mayerfas menyebut tujuannya adalah untuk memperlihatkan kepada para peserta BDF bahwa Bandung adalah salah kota di Indonesia yang menjalankan demokrasi dengan baik.

"Visit ini dilakukan sebagai bentuk terlaksananya demokrasi di Indonesia yang didasarkan toleransi dan keberagaman," ungkap Mayerfas, Bandung, Jumat (8/12/2017).

Sedangkan menurut Cecep, yang ditemui di sela-sela makan, menuturkan alasan lainnya dipilihnya Bandung adalah karena ini permintaan dari banyak peserta BDF. Pria asal Bandung itu megatakan, kota kelahirannya dipilih karena dinilai sebafai salah satu kita bersejarah di dunia.

"Sejarah Bandung sangat kuat, banyak delegasi minta kita mampir ke tempat yang sebelumnya tidak direncanakan. Mereka ada yang minta jalan melewati kampus ITB kampusnya Bung Karno. Mereka juga ingin lewat Gedung Merdeka," ungkapnya.
(ian)
Berita Terkait
SBY Angkat Isu Demokrasi...
SBY Angkat Isu Demokrasi dan Lingkungan dalam Habibie Democracy Forum 2025
Diplomasi Forum Demokrasi...
Diplomasi Forum Demokrasi Bali
Bandung Spirit Jadi...
Bandung Spirit Jadi Semangat Keberlanjutan HLF MSP dan IAF ke-2 di Bali
Jokowi Buka Forum Indonesia-Afrika...
Jokowi Buka Forum Indonesia-Afrika 2024 di Bali
Perkuat Hubungan, Indonesia...
Perkuat Hubungan, Indonesia jadi Tuan Rumah Forum Indonesia-Afrika di Bali
Retno: Penting Jaga...
Retno: Penting Jaga Norma dan Pulihkan Kepercayaan Masyarakat pada Demokrasi
Berita Terkini
Korut Masih Andalkan...
Korut Masih Andalkan Senjata Besar, Korsel Beralih ke 500.000 Prajurit Drone, Siapa Lebih Unggul?
21 menit yang lalu
Ukraina Berusaha Rebut...
Ukraina Berusaha Rebut Kesempatan Pertama untuk Menang, tapi Kenapa Selalu Gagal?
1 jam yang lalu
Pengadilan Inggris Butuh...
Pengadilan Inggris Butuh 300 Tahun untuk Selesaikan Tumpukan Kasus
1 jam yang lalu
Lebih dari 50.000 Orang...
Lebih dari 50.000 Orang Dilaporkan Hilang akibat Gempa Venezuela
2 jam yang lalu
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan...
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan di Teluk yang Rusak Akibat Serangan Iran ke Israel
4 jam yang lalu
6 Petani Diculik Tentara...
6 Petani Diculik Tentara Israel di Lebanon Selatan
5 jam yang lalu
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved