Bermanuver Membentuk Kemaluan Pria, Pilot Militer AS Dihukum

Sabtu, 18 November 2017 - 07:35 WIB
Bermanuver Membentuk...
Bermanuver Membentuk Kemaluan Pria, Pilot Militer AS Dihukum
A A A
WASHINGTON - Pilot dari kru Angkatan Laut Amerika Serikat (AS) dihukum dilarang terbang setelah bermanuver dengan pesawat jet tempur canggih untuk membentuk gambar kemaluan pria raksasa di langit. Hukuman itu dijatuhkan pada hari Jumat.

Insiden tersebut terjadi di wilayah udara Okanogan County, negara bagian Washington pada hari Kamis. Salah satu pilot berakrobat dengan pesawat jet tempur E/A-18 Growler membentuk pola udara yang tidak biasa.

Gambar jejak udara berbentuk kemaluan pria itu viral di media sosial. Sebuah stasiun televisi lokal melaporkan bahwa seorang ibu di Okanogan County khawatir karena dia harus menjelaskan gambar itu kepada anak-anaknya yang masih kecil.

Angkatan Laut AS yang telah menindak kru-nya telah menyampaikan permintaan maaf secara resmi kepada publik atas apa yang mereka sebut sebagai ”tindakan yang tidak bertanggung jawab dan tidak dewasa.”

”Anomomis yang tidak bermutu dan tidak dewasa yang bersifat seksual tidak memiliki tempat dalam penerbangan Angkatan Laut hari ini,” kata Wakil Laksamana Mike Shoemaker, Komandan Pasukan Angkatan Laut, dalam sebuah pernyataan, seperti dikutip Reuters, Sabtu (18/11/2017).

”Kami akan menyelidiki kejadian ini untuk mendapatkan semua fakta dan bertindak sesuai dengan itu,” lanjut dia.
(mas)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
4 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
5 jam yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
6 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
7 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
8 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
9 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved