Rusia Tolak Perubahan Rezim di Korut

Sabtu, 22 Juli 2017 - 05:17 WIB
Rusia Tolak Perubahan...
Rusia Tolak Perubahan Rezim di Korut
A A A
MOSKOW - Rusia menegaskan tidak akan mendukung perubahan rezim di Korea Utara (Korut). Hal itu dinyatakan oleh Menteri Luar Negeri Rusia, Sergei Lavrov dalam sebuah wawancara eksklusif dengan NBC News.

"Kami tidak percaya perubahan rezim di manapun," katanya seperti dikutip dari Russia Today, Sabtu (22/7/2017).

Ia kemudian menekankan bahwa intelijen Rusia menyatakan bahwa rudal yang diluncurkan oleh rezim Pyongyang pada 4 Juli lalu bukanlan rudal balistik antar benua (ICBM). Sementara para pejabat Amerika Serikat (AS) mengatakan sebaliknya.

"Data objektif kami yang kami terima dari radar kami terletak tepat di perbatasan dengan Korut dan menurut data itu bukan rudal antar benua," jelasnya.

"Kami tidak dapat mengatakan bahwa kami tidak mempertimbangkan ancaman apa yang terjadi di Semenanjung Korea, karena apa yang Korut lakukan adalah pelanggaran berat terhadap resolusi Dewan Keamanan," sambungnya.

Dia menambahkan bahwa dia tidak mengerti mengapa Moskow digambarkan dapat menenangkan Korut dan menyetujui apa yang telah mereka lakukan.

Namun, dia mengatakan bahwa Rusia tidak akan mendukung resolusi Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB) yang dirancang untuk mencekik sepenuhnya ekonomi Korea Utara.

"PBB tidak dapat menghentikan program nuklir dengan mengorbankan ratusan ribu kehidupan warga Korut," tukasnya.
(ian)
Berita Terkait
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Korea Selatan: China-Rusia...
Korea Selatan: China-Rusia Kunci Denuklirisasi Korea Utara
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Apakah Rusia dan Korea...
Apakah Rusia dan Korea Utara Bersahabat?
Putin Tegaskan Rusia...
Putin Tegaskan Rusia Bisa Mempersenjatai Korea Utara
Bagaimana 1.100 Tentara...
Bagaimana 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina?
Berita Terkini
Setelah Ribuan Gen Z...
Setelah Ribuan Gen Z Berdemo selama Berminggu-minggu, Menteri Pendidikan India Mundur
2 jam yang lalu
Viral di Media Sosial,...
Viral di Media Sosial, Jet Tempur AS Diduga Jatuh di Iran pada Serangan ke-13
3 jam yang lalu
Siapa Yu Deng dan Hong...
Siapa Yu Deng dan Hong Wang? Matematikawan China yang Memecahkan Masalah Paling Sulit di Dunia
4 jam yang lalu
Selama 30 Tahun, Kakek...
Selama 30 Tahun, Kakek di Singapura Ini Perkosa 11 Gadis, Termasuk Anak, Cucu, hingga Keponakan
5 jam yang lalu
Ini Perceraian Termahal...
Ini Perceraian Termahal Abad Ini! Nilainya Capai Rp11 Triliun
6 jam yang lalu
Houthi dan Arab Saudi...
Houthi dan Arab Saudi Saling Serang, Ini 5 Pemicunya
7 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Kalahkan Haaland
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved