Australia Hentikan Serangan di Suriah

Rabu, 21 Juni 2017 - 18:24 WIB
Australia Hentikan Serangan...
Australia Hentikan Serangan di Suriah
A A A
CANBERA - Pemerintah Australia dilaporkan akan berhenti melakukan serangan terhadap basis teror di Suriah. Australia adalah salah satu negara yang turut bergabung dalam koalisi internasional pimpinan Amerika Serikat (AS).
Dalam sebuah pernyataan, Kementerian Pertahanan Australia menuturkan, atas dasar keamanan mereka untuk sementara waktu tidak akan terlibat dalam setiap operasi yang dilakukan koalisi di Suriah.
"Sebagai tindakan pencegahan, operasi Angkatan Bersenjata Australia (ADF) yang menyerang ke Suriah telah dihentikan sementara," bunyi pernyataan Kementerian Pertahanan Australia, seperti dilansir CNN pada Rabu (21/6).
"Perlindungan pasukan ADF secara teratur ditinjau sebagai tanggapan terhadap berbagai ancaman potensial. Personil ADF memantau secara ketat situasi udara di Suriah dan sebuah keputusan mengenai dimulainya kembali operasi udara ADF di Suriah akan dilakukan pada waktunya. Operasi ADF di Irak akan tetap dilanjutkan sebagai bagian dari koalisi," sambungnya.
Keputusan ADF ini sendiri datang ditengah munculnya ancaman dari Rusia di Suriah. Dimana, Moskow menyatakan akan menjadikan setiap objek terbang di Suriah, diluar dari jet tempur atau drone milik Damaskus, sebagai sasaran tembak. Ini berarti setiap jet tempur, atau drone milik anggota koalisi adalah sasaran tembak yang sah bagi Rusia.
(esn)
Berita Terkait
Anthony Albanese, Tokoh...
Anthony Albanese, Tokoh Kelas Pekerja yang Jadi PM Australia Terpilih
Mertens dan Sabalenka...
Mertens dan Sabalenka Juarai Ganda Putri Australia Open 2021
Kunjungan Danielle Wood...
Kunjungan Danielle Wood Perkuat Kerja Sama Ekonomi Indonesia–Australia
Cendekiawan Muda RI...
Cendekiawan Muda RI di Australia Sumbang Ide Wujudkan Indonesia 4.0
Banjir Besar Landa Sydney,...
Banjir Besar Landa Sydney, Ribuan Orang Diminta Mengungsi
Australia Menyadari...
Australia Menyadari Konsumen China Tak Tergantikan Usai 30 Bulan Konflik
Berita Terkini
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
1 jam yang lalu
RUU Integrasi Militer...
RUU Integrasi Militer AS-Israel Dianggap Ancaman Eksistensial, Anggota Kongres Diseru Menolak
2 jam yang lalu
Trump Setujui Kesepakatan...
Trump Setujui Kesepakatan Nuklir Arab Saudi yang Memungkinkan Pengayaan Uranium
2 jam yang lalu
Trump Ingin Terus Serang...
Trump Ingin Terus Serang Iran dari Pangkalan Militer Inggris
4 jam yang lalu
Menhan AS Hegseth Ungkap...
Menhan AS Hegseth Ungkap Biaya Perang Melawan Iran Sejauh Ini Sebesar Rp672 Triliun
5 jam yang lalu
Kerusuhan Pecah di Italia...
Kerusuhan Pecah di Italia setelah Pria Maroko Dibunuh Polisi secara Brutal
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved