Pidato Promosi Nikah Sejenis, Wajah CEO Qantas Ditimpuk Kue

Kamis, 11 Mei 2017 - 16:55 WIB
Pidato Promosi Nikah...
Pidato Promosi Nikah Sejenis, Wajah CEO Qantas Ditimpuk Kue
A A A
SYDNEY - CEO Qantas Australia, Alan Joyce, diserang dengan ditimpuk wajahnya dengan kue saat berpidato di forum bisnis, di mana dia mempromosikan pernikahan sejenis. Penyerang bos maskapai itu telah ditangkap dan akan dibawa ke pengadilan bulan depan.

Pelaku penyerangan diketahui bernama Tony Overheu, 67, seorang pensiunan yang kini jadi petani. Dia tiba-tiba naik ke podium, mendekati Joyce dan menimpukkan kue lemon ke wajah bos maskapai Qantas itu.

Serangan terjadi kemarin. Overheu dikenai tuduhan melakukan penyerangan, pelanggaran, kerusakan dan memberikan keterangan palsu kepada polisi.

Overheu kepada media menyampaikan kritik keras terhadap Qantas dan perusahaan lainnya termasuk Airbnb, Wesfarmers dan Holden karena mempromosikan pernikahan sesama jenis.

Sementara itu, Joyce mengatakan kepada wartawan bahwa dia berniat mengajukan tuntutan kepada Overheu.

”Polisi melanjutkan penyelidikan mereka dan niat saya adalah mengirim pesan bahwa perilaku semacam ini tidak dapat diterima dan saya memiliki keinginan untuk mengajukan tuntutan,” kata Joyce, seperti dikutip 9news.com.au, Kamis (11/5/2017).

Overheu mengaku pernah bertemu Joyce pada pertemuan sarapan pagi di hotel Hyatt Regency Perth kemarin.

”Alan Joyce dibayar AUS13 juta untuk menjalankan perusahaan penerbangan agar tidak meluluhkan Australia secara sosial dari keinginannya,” kata Overheu. ”Qantas menghina banyak staf dan penumpang dengan propaganda boarding pass mereka.”

Overheu mengaku pergi ke toko kue hari sebelumnya. Dia sengaja memesan kue lembut agar tidak menimbulkan luka fisik pada bos Qantas yang akan dia serang.
(mas)
Berita Terkait
Anthony Albanese, Tokoh...
Anthony Albanese, Tokoh Kelas Pekerja yang Jadi PM Australia Terpilih
Mertens dan Sabalenka...
Mertens dan Sabalenka Juarai Ganda Putri Australia Open 2021
Kunjungan Danielle Wood...
Kunjungan Danielle Wood Perkuat Kerja Sama Ekonomi Indonesia–Australia
Cendekiawan Muda RI...
Cendekiawan Muda RI di Australia Sumbang Ide Wujudkan Indonesia 4.0
Banjir Besar Landa Sydney,...
Banjir Besar Landa Sydney, Ribuan Orang Diminta Mengungsi
Kemampuan Rudal China...
Kemampuan Rudal China Melesat, Negara Tetangga Indonesia Ini Tingkatkan Pertahanan Misil
Berita Terkini
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
1 jam yang lalu
Trump Bilang Israel...
Trump Bilang Israel Tak Berhak Kritik Deal AS-Iran karena Dulu Ogah Bunuh Jenderal Soleimani
2 jam yang lalu
Finlandia Buka Pintu...
Finlandia Buka Pintu Jadi Markas Bom Nuklir NATO, Rusia Bisa Marah
3 jam yang lalu
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
4 jam yang lalu
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Ada yang Hanya Rp427 Per Liter
4 jam yang lalu
Arab Saudi Kebut Pembangunan...
Arab Saudi Kebut Pembangunan Jeddah Tower 1.000 Meter, Gedung Tertinggi di Dunia Kalahkan Burj Khalifa
5 jam yang lalu
Infografis
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Kapolri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved