Membobol Drone Israel, Ahli Komputer Palestina Dipenjara 9 Tahun

Jum'at, 03 Februari 2017 - 13:42 WIB
Membobol Drone Israel,...
Membobol Drone Israel, Ahli Komputer Palestina Dipenjara 9 Tahun
A A A
TEL AVIV - Seorang insinyur komputer Palestina dijatuhi hukuman sembilan tahun penjara atas tuduhan melakukan hacking terhadap drone dan CCTV Israel. Dia melakukan peretasan untuk membantu kelompok Jihad Islam.

Ahli komputer Palestina yang dihukum penjara oleh pengadilan Israel itu bernama Majid Oweida, 23. Departemen Kehakiman Israel mengatakan, Owedia “mengintersepsi rekaman militer dari langit Gaza”.

Oweida bukan pria biasa. Dia pernah muncul di acara “Got Talent” stasiun televisi Palestina untuk merekrut para kontestan.

Hukuman terhadap Oweida dijauhkan pengadilan Distrik Kota Beersheba pada hari Kamis setelah dia melakukan pembelaan pada awal pekan ini. Departemen Kehakiman Israel mengatakan Oweida telah mengaku bersalah. ”Atas berbagai pelanggaran terhadap keamanan negara termasuk keanggotaan, dan aktivitas di sebuah organisasi terlarang,” bunyi pernyataan departemen itu.

Jaksa menuduh ahli IT Palestina ini bekerja untuk faksi “teroris” selama bertahun-tahun dengan menyadap rekaman video yang dikirimkan oleh pesawat militer Israel. Oweida bergabung kelompok Jihad Islam pada tahun 2011. Dia pertama kali meretas drone IDF pada awal 2012.

Menurut dokumen transkrip dari proses pengadilan hari Kamis, Oweida mengakui bahwa dia mengembangkan sebuah program untuk meretas rekaman gambar dari langit Gaza yang dilakukan oleh pesawat militer Israel.

Oweida bertindak layaknya hacker yang berhasil menembus transmisi drone. Data retasan itu diperoleh secara real time dengan kualitas gambar HD. Dari peretasan Oweida ini diketahui bahwa drone Israel mematai-matai situs penyimpanan roket di Gaza.

”Dengan demikian, dia memasuki sebuah konspirasi untuk menyampaikan informasi kepada musuh, bertanggung jawab karena membantu dalam upaya merugikan keamanan negara (Israel),” bunyi transkrip pengadilan, seperti dikutip Times of Israel, Jumat (3/2/2017).
(mas)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Serangan Israel Tewaskan...
Serangan Israel Tewaskan 221 Warga Palestina
Respon PBNU Usai 5 Nahdliyin...
Respon PBNU Usai 5 Nahdliyin Temui Presiden Israel, Singgung Pemecatan
60 Warga Palestina yang...
60 Warga Palestina yang Ditahan Israel Mengaku Disiksa
3 Senjata Israel yang...
3 Senjata Israel yang Dipakai Membunuh Rakyat Palestina
Pembunuhan Israel Terhadap...
Pembunuhan Israel Terhadap Warga Palestina Deklarasi Perang
Berita Terkini
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Udara di Afghanistan, 13 Orang Tewas
42 menit yang lalu
Pilot Air Canada Ini...
Pilot Air Canada Ini Dituduh Terbang selama 17 Tahun Tanpa Lisensi yang Sah
1 jam yang lalu
Imigran Sudan Tikam...
Imigran Sudan Tikam Warga Lokal, Kerusuhan Pecah di Irlandia Utara
2 jam yang lalu
4 Fakta Serangan Iran...
4 Fakta Serangan Iran ke Pangkalan Militer AS di Bahrain, Kuwait, dan Yordania
4 jam yang lalu
Israel Serang Kota di...
Israel Serang Kota di Lebanon yang Namanya Disebut dalam Alkitab
4 jam yang lalu
Rudal Iran Serang Hanggar...
Rudal Iran Serang Hanggar F-35 di Pangkalan Udara AS di Yordania, Kuwait dan Bahrain Waspada
5 jam yang lalu
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved