Nikahkan Putrinya, Pengusaha India Bangun 90 Rumah untuk Tunawisma

Kamis, 15 Desember 2016 - 14:57 WIB
Nikahkan Putrinya, Pengusaha...
Nikahkan Putrinya, Pengusaha India Bangun 90 Rumah untuk Tunawisma
A A A
NEW DELHI - Seorang pengusaha India membangun puluhan rumah untuk diberikan kepada tunawisma sebagai hadiah pernikahan putrinya. Padahal sebelumnya, ia berencana untuk menghabiskan sekitar 70-80 lakh rupee atau sekitar lebih dari Rp1 miliar hanya untuk menggelar pesta pernikahan.

Manoj Munot, seorang pengusaha kaya dari wilayah Aurangabad Maharashtra, memutuskan untuk membangun dan memberikan 90 rumah kepada tunawisma saat menikahkan putrinya. Ia mengaku terinspirasi dari seorang legislator anggota Partai BJP India, Prashant Bamb, yang menghabiskan sejumlah uang untuk kegiatan kemanusiaan pada pernikahan putrinya.

"Biasanya, orang menghabiskan banyak uang untuk pernikahan. Tapi, kita juga harus mengulurkan tangan membantu kepada yang membutuhkan. Bahkan Perdana Menteri Narendra Modi telah mendesak semua orang untuk melayani masyarakat," kata Munot seperti dikutip dari The Quint Kamis (15/12/2016).

Shab Ali Shaikh, salah satu penerima bantuan Munot adalah senang. Kini, ia dan keluarganya tidak harus berurusan dengan akses kebutuhan dasar seperti air dan listrik.

"Saya bekerja sebagai pembantu rumah tangga di empat rumah tangga. Sekarang saya tidak perlu khawatir tentang air dan listrik di sini. Juga, beban membayar sewa bulanan telah hilang," katanya.

Saat ini, lebih dari sekitar 40 keluarga telah pindah dan diharapkan akan lebih banyak lagi. Munot sendiri telah membatalkan upacara agama yang mewah dan menyewa hotel untuk resepsi pernikahan putrinya. Penghematan ini memastikan ia mempunyai dana yang cukup untuk membangun 90 unit rumah. Munot menambahkan bahwa keputusannya itu terjadi di minggu pertama Oktober dan dalam waktu dua bulan rumah tersebut sudah siap.
(ian)
Berita Terkait
Banjir Lumpur Kubur...
Banjir Lumpur Kubur Truk di Sikkim India, 100 Warga Hilang
Banjir Terjang India,...
Banjir Terjang India, Lebih dari 60 Orang Tewas
PM India Narendra Modi...
PM India Narendra Modi Sampaikan Pidato Kenegaraan di DPR RI
Ritual Magh Mela, Pemandian...
Ritual Magh Mela, Pemandian Suci untuk Penebusan Dosa Bagi Umat Hindu di India
Jelang Hari Republik,...
Jelang Hari Republik, Tentara India Gelar Latihan Parade di New Delhi
Bukan Pesawat AS atau...
Bukan Pesawat AS atau Rusia, India Akhirnya Setujui Pembelian Jet Tempur Senilai Rp123 Triliun
Berita Terkini
Ini Perceraian Termahal...
Ini Perceraian Termahal Abad Ini! Nilainya Capai Rp11 Triliun
32 menit yang lalu
Houthi dan Arab Saudi...
Houthi dan Arab Saudi Saling Serang, Ini 5 Pemicunya
1 jam yang lalu
AS Tak Umumkan Serangan...
AS Tak Umumkan Serangan Udara ke Iran, Apakah Dikaitkan dengan Angka Sial?
2 jam yang lalu
Dipaksa Akui Israel...
Dipaksa Akui Israel untuk Kesepakatan Nuklir, Akankah Saudi Merapat ke China dan Pakistan?
3 jam yang lalu
Trump Tiba-tiba Ganti...
Trump Tiba-tiba Ganti Pesawat karena Takut Dibunuh usai KTT NATO di Turki
4 jam yang lalu
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
5 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved