Obama Perintahkan Ulasan Lengkap Serangan Cyber Pilpres AS

Sabtu, 10 Desember 2016 - 17:36 WIB
Obama Perintahkan Ulasan...
Obama Perintahkan Ulasan Lengkap Serangan Cyber Pilpres AS
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama telah memerintahkan ulasan lengkap terhadap serangan cyber selama pemilihan presiden (pilpres) 2016. Demikian dikatakan oleh seorang pejabat Gedung Putih.

"Kami mungkin akan menyebrang ke permulaan yang baru dan tugas kami untuk melakukan hal itu, untuk meninjau, untuk memahami apa artinya ini, apa yang telah terjadi dan untuk memberikan mereka pelajaran," kata penasehat keamanan dan kontraterorisme Gedung Putih, Lisa Monaco seperti dikutip dari Xinhua, Sabtu (10/12/2016).

Namun, Monaco menyatakan bahwa temuan yang ada tidak akan diungkap ke publik dan mencatat bahwa itu akan tergantung pada keputusan komunitas intelijen.

"Kami ingin melakukannya dengan sangat penuh perhatian agar tidak mengungkapkan sumber dan metode yang dapat menghambat kemampuan kami untuk mengidentifikasi dan atribut aktor berbahaya di masa depan," tambahnya.

Pada bulan Oktober lalu Gedung Putih menuding Moskow berada di balik hacker yang menyusup ke dalam email Komite Nasional Partai Demokrat dan calon presiden Hillary Clinton. Hal itu dilakukan dalam upaya untuk mengganggu pemilu AS.

Tuduhan ini tidak hanya ditolak oleh pemerintah Rusia tetapi juga ditolak oleh Presiden AS terpilih Donald Trump, yang berpendapat ada motif politik di balik tuduhan tersebut.
(ian)
Berita Terkait
Hillary Clinton Tuduh...
Hillary Clinton Tuduh Trump Tutupi Epstein Files, Desak Dirilis Total
Trump Cabut Izin Keamanan...
Trump Cabut Izin Keamanan bagi Harris, Clinton, dan Keluarga Biden
10 Skandal Politik yang...
10 Skandal Politik yang Mengguncang AS dalam Setengah Abad Sejak Watergate
Donald Trump Kampanye...
Donald Trump Kampanye Pilpres Tanpa Kenakan Masker
Benarkah ISIS Ciptaan...
Benarkah ISIS Ciptaan Obama dan Hillary Clinton?
Pendukung Donald Trump...
Pendukung Donald Trump Kembali Berunjuk Rasa di Arizona
Berita Terkini
Jika Dicairkan, Aset...
Jika Dicairkan, Aset Beku Iran Jadi Oksigen Segar untuk Kebangkitan Ekonomi Iran
1 jam yang lalu
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
1 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Israel, IDF Bombardir Lebanon
2 jam yang lalu
Inggris Caplok Armada...
Inggris Caplok Armada Bayangan Rusia, Akankah Picu Perang Besar?
2 jam yang lalu
Ini Gaun Emas Termahal...
Ini Gaun Emas Termahal di Dunia! Beratnya 10 Kg, Harganya Rp24 Miliar
3 jam yang lalu
4 Fakta Tempat Tinggal...
4 Fakta Tempat Tinggal Elon Musk, Rumah Sewa dan Ukurannya Mungil
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved