Penyiar TV Kremlin Sebut Kapal Induk Rusia Bikin Inggris Takut

Sabtu, 22 Oktober 2016 - 00:17 WIB
Penyiar TV Kremlin Sebut...
Penyiar TV Kremlin Sebut Kapal Induk Rusia Bikin Inggris Takut
A A A
LONDON - Seorang penyiar berita stasiun televisi (TV) Kremlin, Svezda, menyebut kedatangan armada kapal induk Admiral Kuznetsov di Selat Inggris telah membuat militer Angkatan Laut Inggris takut. Klaim ini sebagai ledekan untuk kedua kalinya, setelah sebelumnya ahli militer Rusia menyebut militer Inggris lemah.

Armada kapal induk Rusia itu melewati Selat Inggris pada Jumat (21/10/2016) saat melakukan perjalanan ke Laut Mediterania untuk misi militer di Suriah.”NATO takut dengan kapal Rusia yang bergerak menuju Suriah,” kata penyiar televisi Kremlin bernama Vladimir Mukhin tersebut.

Mukhin juga menulis ledekannya itu di sebuah kolom di Nezavisimaya Gazeta berjudul; ”Admiral Kuznetsov, Inggris takut”.

Pyotr Klintsevich, wakil pertama dari Komite Pertahanan dan Keamanan Senat Rusia memastikan armada kapal induk Admiral Kuzentsov siap tempur Suriah.

”Kami memahami bahwa kapal tersebut bersenjata, dan bahwa mereka tidak hanya pergi untuk berjalan-jalan dengan tongkat,” ujarnya ”Fakta bahwa saat ini kapal-kapal militer, termasuk sebuah kapal kelas satu, maju. Itu bagian dari tugas pelatihan tempur.”

Perdana Menteri Theresa May mengutuk keputusan Rusia untuk menyebarkan kapal induk ke Suriah. “Kami harus menunjukkan bahwa sikap Eropa kuat dan bersatu dalam menghadapi agresi Rusia,” katanya, seperti dkutip Mail Online, Jumat (21/10/2016).

”Inggris telah menempatkan tindakan Rusia di Suriah dalam agenda KTT ini. Kami harus terus bekerja sama dan itu penting bahwa kita bekerja sama untuk terus menekan Rusia untuk menghentikan kekejaman mengerikan yang, kekejaman memuakkan di Suriah.”
(mas)
Berita Terkait
Intelijen AS dan Inggris...
Intelijen AS dan Inggris Minta ISIS Serang Pangkalan Militer Rusia di Suriah
Pengadilan Inggris Tetapkan...
Pengadilan Inggris Tetapkan Shamima Begum Bisa Kembali dari Suriah
Assad Punya Rp1,1 Triliun...
Assad Punya Rp1,1 Triliun di Rekening Bank Inggris yang Dibekukan
Apakah Rusia Dukung...
Apakah Rusia Dukung Bashar al-Assad?
Kecam Invasi Israel...
Kecam Invasi Israel ke Suriah, Rusia Tarik Aset Militernya
Diburu Pasukan Pemerintah,...
Diburu Pasukan Pemerintah, Loyalis Bashar Al Assad Bersembunyi di Pangkalan Udara Rusia
Berita Terkini
Mengapa Kekejaman Israel...
Mengapa Kekejaman Israel di Lebanon Bisa Picu Pembalasan dari Iran?
1 jam yang lalu
Ini Keunggulan Pesawat...
Ini Keunggulan Pesawat Pengebom B-52 vs Tu-22M3 yang Jatuh pada Hari yang Sama
2 jam yang lalu
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
6 jam yang lalu
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
7 jam yang lalu
Pasokan Senjata Rapuh,...
Pasokan Senjata Rapuh, Presiden Trump Dorong Produksi Massal
7 jam yang lalu
Fregat Rusia Tembaki...
Fregat Rusia Tembaki Kapal Pesiar Inggris, Starmer: Tindakan Sembrono
9 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved