Hari Ini 15 Tahun Serangan 9/11, Trump dan Hillary Saling Mengklaim Hebat

Minggu, 11 September 2016 - 07:11 WIB
Hari Ini 15 Tahun Serangan...
Hari Ini 15 Tahun Serangan 9/11, Trump dan Hillary Saling Mengklaim Hebat
A A A
WASHINGTON - Hari ini tepat 15 tahun serangan 11 September 2001 atau serangan 9/11 terhadap menara kembar WTC Amerika Serikat (AS). Momen ini juga dimanfaatkan calon presiden Donald John Trump dan rivalnya Hillary Rodham Clinton untuk saling mengklaim kehebatan masing-masing dalam mengalakan teroris.

Trump, calon presiden dari Partai Republik, mengklaim dia bisa mencegah serangan 9/11 dengan menangkap Osama bin Laden sebelum serangan itu terjadi.

”Saya pasti sudah lebih keras terhadap terorisme. Bin Laden (bagi saya) akan sudah lama tertangkap, sebelum dia akhirnya tertangkap, sebelum ambruknya World Trade Center (WTC),” kata Trump, seperti diberitakan The Columbus Dispatch.

Trump juga mengatakan bahwa dia akan memberikan suara menentang invasi ke Irak.

Sedangkan Hillary calon presiden dari Partai Demokrat memanfaatkan momen 15 tahun serangan 9/11 untuk mempromosikan kemampuannya guna membantu mereka yang terkena dampak serangan dan menghukum mereka yang bertanggung jawab.

”Saya orang yang sangat sabar. Saya tidak berhenti, saya tidak menyerah, saya tidak berkedip,” katanya, seperti dikutip New York Daily News.

”Saya tahu orang-orang yang tewas. Saya bekerja sama dengan keluarga dan beberapa orang yang selamat. Saya bekerja untuk mendapatkan kesehatan yang dibutuhkan oleh responden pertama dan pekerja darurat yang berlari ke arah bahaya. Saya bekerja untuk membuat negara kita lebih aman dan untuk membangun kembali New York dan Pentagon. Tapi saya selalu, selalu bertekad untuk melakukan apapun yang saya bisa guna membawa bin Laden ke pengadilan.”

Mantan Menteri Luar Negeri era Presiden Barack Obama ini membanggakan perannya dalam memutuskan untuk membunuh Osama bin Laden melalui pasukan Navy SEAL.
(mas)
Berita Terkait
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Kemenangan Biden Makin Nyata
Amerika Serikat Akan...
Amerika Serikat Akan Kembali Menjadi Mercusuar Dunia
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Antusiasme Masyarakat Berikan Suara Tinggi
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Buku Jadi Senjata Politik AS
Berita Terkini
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
1 jam yang lalu
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
2 jam yang lalu
Tak Ingin Kerusakan...
Tak Ingin Kerusakan Akibat Serangan Iran Diketahui Dunia, Israel Berlakukan Sensor Militer
2 jam yang lalu
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
4 jam yang lalu
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
5 jam yang lalu
Hubungan China dan Korut...
Hubungan China dan Korut Masuki Tahap Awal yang Baru
5 jam yang lalu
Infografis
Mel Gibson Serukan Pemerintah...
Mel Gibson Serukan Pemerintah AS Bongkar Kebenaran Serangan 9/11
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved