Polling: Hillary Clinton Kalahkan Donald Trump 15 Poin

Jum'at, 05 Agustus 2016 - 08:32 WIB
Polling: Hillary Clinton...
Polling: Hillary Clinton Kalahkan Donald Trump 15 Poin
A A A
WASHINGTON - Sebuah polling atau jajak pendapat terbaru tentang Pemilu Presiden Amerika Serikat (AS) menunjukkan bahwa Hillary Clinton mengalahkan Donald Trump dengan selisih 15 poin.

Polling ini tercatat sebagai hasil kemenangan terbesar calon presiden (capres) Partai Demokrat terhadap capres Partai Republik sejak awal tahun 2016.

Polling yang digelar oleh McClatchy/Marist ini dirilis hari Kamis waktu AS. Hillary Clinton memimpin atas Donald Trump 48%-33%. Sebelumnya, keduanya hanya selisih tipis, yakni 42%-39%.

Tidak ada jajak pendapat yang di-posting ke RealClearPolitics sejak Donald Trump diputuskan menjadi capres AS dari Partai Republik bulan Mei lalu. Sejak itu, Hillary Clinton justru selalu unggul dalam berbagai jajak pendapat.

”Ini datang dari konvensi Demokrat, di mana bouncing diharapkan,” kata Lee Miringoff, Direktur Marist Institute for Public Opinion di New York kepada McClatchy. ”Apa yang tidak Anda inginkan adalah memiliki minggu terburuk dari kampanye Anda,” katanya lagi, seperti dikutip Business Insider, Jumat (5/8/2016).

Kekalahan Donald Trump dari Hillary Clinton dalam jajak pendapat terbaru ini terjadi di tengah perseteruan Donald Trump dengan keluarga militer Muslim AS yang bersuara kritis terhadap capres Partai Republik itu dalam Konvensi Partai Demokrat beberapa hari lalu.

Donald Trump akhir-akhir ini mengatakan bahwa dia yakin akan dicurangi Hillary dalam Pemilu Presiden AS November nanti. Donald Trump juga menjadi sorotan karena sikapnya yang lebih “bersahabat” dengan Rusia.

Tak hanya itu, dua petinggi Partai Republik, yakni Ketua DPR AS Paul Ryan dan Senator John McCain mulai berseberangan dengan Donald Trump yang seharusnya mereka dukung sebagai capres dari Partai Republik.
(mas)
Berita Terkait
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Kemenangan Biden Makin Nyata
Amerika Serikat Akan...
Amerika Serikat Akan Kembali Menjadi Mercusuar Dunia
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Antusiasme Masyarakat Berikan Suara Tinggi
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Buku Jadi Senjata Politik AS
Berita Terkini
Viral, Beruang Besar...
Viral, Beruang Besar Ini Nangkring di Atas Tiang Listrik
16 menit yang lalu
Uang Senilai Rp185 Miliar...
Uang Senilai Rp185 Miliar dan 40 Kg Emas Disita, Lagi-lagi Terkait Korupsi Wakil Menteri
28 menit yang lalu
Daftar Teroris Indonesia...
Daftar Teroris Indonesia yang Pernah Diburu Interpol, Nomor 1 Buron Internasional Bertahun-tahun
1 jam yang lalu
Laut Merah Memanas,...
Laut Merah Memanas, Houthi Yaman Serang 2 Kapal Tanker Minyak Arab Saudi
2 jam yang lalu
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Kemenangan Besar bagi Riyadh
3 jam yang lalu
AS Ancam Malaysia setelah...
AS Ancam Malaysia setelah Anwar Ibrahim Ingin Usir Seluruh Warga Israel
3 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved