Wanita Ini Diperkosa Kedua Kali oleh Pria yang Sama sebagai Hukuman

Kamis, 21 Juli 2016 - 15:33 WIB
Wanita Ini Diperkosa...
Wanita Ini Diperkosa Kedua Kali oleh Pria yang Sama sebagai Hukuman
A A A
NEW DELHI - Tiga dari lima pria yang dituduh memperkosa wanita India untuk kedua kalinya telah ditangkap. Para pelaku mengklaim, pemerkosaan yang kedua itu sebagai “hukuman” karena keluarga korban menolak mencabut tuntutan atas pemerkosaan pertama pada tahun 2013.

Wanita 20 tahun yang tercatat sebagai mahasiswi itu mengaku diperkosa pekan lalu oleh sejumlah pria yang pernah melakukan hal serupa kepadanya pada 2013. Korban menyebut pelakunya lima orang, namun polisi baru menangkap tiga pelaku.

Para pelaku sudah dibawa ke pengadilan pada hari Rabu. Korban mengalami serangan untuk kedua kalinya di Rohtak, kota di India utara.

Baca:
Selamat 2013, Mahasiswi Ini Diperkosa Lagi oleh 5 Pria yang Sama

Pushpa Khatri, petugas polisi yang menyelidiki kasus ini sedang mengumpukan bukti. ”Kami akan mengumpulkan sampel DNA dari korban dan tiga terdakwa untuk memastikan apakah tuduhan itu benar. Tiga ditangkap, mereka adalah orang-orang yang sama yang telah memperkosa dia (korban) sebelumnya,” kata Khatri, seperti dikutip Daily Mirror, Kamis (21/7/2016).

Keluarga korban mengatakan kepada media India, bahwa para pelaku menyatakan tindakan mereka sebagai “hukuman” bagi korban yang tidak menyetujui permintaan mereka untuk mencabut tuntutan dalam kasus serangan 2013. Klaim “hukuman” itu, menurut keluarga korban, disampaikan para pelaku dalam ancaman mereka.

Korban merupakan komunitas kasta Dalit, sebuah kasta sosial terendah di India. Komunitas kasta ini kerap kesulitan mencari keadilan karena status ekonomi mereka yang miskin.

Pejabat polisi Rohtak, Inspektur Jenderal Polisi Sanjay Kumar, memerintahkan agar ketiga pelaku dijebloskan ke penjara agar proses interogasi bisa dilanjutkan.

Ayah korban mengatakan bahwa putrinya bertekad untuk terus berjuang memenangkan kasus ini meski mengalami serangan serupa untuk kedua kalinya. ”Saya tidak akan menyerah,” kata ayah korban menirukan ucapan putrinya. Identitas korban dan keluarganya tetap dilindungi oleh kepolisian setempat.
(mas)
Berita Terkait
Banjir Lumpur Kubur...
Banjir Lumpur Kubur Truk di Sikkim India, 100 Warga Hilang
Banjir Terjang India,...
Banjir Terjang India, Lebih dari 60 Orang Tewas
Ritual Magh Mela, Pemandian...
Ritual Magh Mela, Pemandian Suci untuk Penebusan Dosa Bagi Umat Hindu di India
Jelang Hari Republik,...
Jelang Hari Republik, Tentara India Gelar Latihan Parade di New Delhi
Bukan Pesawat AS atau...
Bukan Pesawat AS atau Rusia, India Akhirnya Setujui Pembelian Jet Tempur Senilai Rp123 Triliun
Longsor di Manipur India,...
Longsor di Manipur India, Belasan Orang Tewas
Berita Terkini
Bagaimana Perdamaian...
Bagaimana Perdamaian Iran dan AS Membentuk Arsitektur Timur Tengah yang Baru?
1 jam yang lalu
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
1 jam yang lalu
Dunia Sambut Positif...
Dunia Sambut Positif Perdamaian AS dan Iran, Hanya Israel yang Marah
2 jam yang lalu
Perdamaian Segera Terwujud,...
Perdamaian Segera Terwujud, Militer Iran: Keinginan Rakyat Sudah Dipaksakan kepada Musuh
3 jam yang lalu
Serang Lebanon, Israel:...
Serang Lebanon, Israel: Kami Tak Terikat dalam Perjanjian Damai Iran dan AS
5 jam yang lalu
Analis Israel: Kesepakatan...
Analis Israel: Kesepakatan AS-Iran Adalah Kemenangan Besar bagi Teheran
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved