Konvoi Mewah, Puluhan Mata-mata Baru Rusia Dihukum

Jum'at, 15 Juli 2016 - 09:22 WIB
Konvoi Mewah, Puluhan...
Konvoi Mewah, Puluhan Mata-mata Baru Rusia Dihukum
A A A
MOSKOW - Dinas Keamanan Rusia atau FSB menyatakan bahwa puluhan agen baru dihukum karena merayakan kelulusan dari akademi pelatihan dengan konvoi mewah di Moskow.

Jutaan warga Rusia telah menyaksikan rekaman konvoi, termasuk mata-mata veteran. Ulah puluhan agen mata-mata baru Rusia itu dianggap memalukan karena pamer kekuasaan dan kekayaan di saat negara sedang dilanda krisis ekonomi.

”Selama empat tahun mereka diajarkan tentang konspirasi, etika otoritas dan salah satunya tidak mengungkapkan rahasia,” kata pensiun FSB, Mayor Jenderal Alexander Mikhailov, kepada tabloid Komsomolskaya Pravda.

”Jadi sombong dan arogan. Jika itu adalah bagaimana mereka memulai karir mereka, mereka tidak akan ada gunanya,” kesal dia, seperti dikutip Reuters, Jumat (15/7/2016).

Puluhan agen baru FSB menyewa puluhan jip Mercedes hitam dan berkonvoi melewati jalan-jalan di ibu kota Rusia bulan lalu. Mereka memblokir lalu lintas, membunyikan klakson, dan narsis dengan ponsel mereka.

FSB adalah penerus utama KGB, sebuah badan intelijen era Uni Soviet. FSB dan organisasi intelijen luar negeri, SVR hingga kini masih mempertahankan pengaruh besar di bawah Presiden Vladimir Putin. Presiden Putin sendiri termasuk mantan perwira KGB.

Kremlin yang sedang mempersiapkan Pemilu Parlemen September nanti, dilaporkan itu tidak senang dengan perayaan keluluasan puluhan agen baru FSB.
(mas)
Berita Terkait
Para Pemimpin UE Siapkan...
Para Pemimpin UE Siapkan Sanksi Keras ke Rusia
Militer Rusia Kembali...
Militer Rusia Kembali Bombardir Fasilitas Utama di Ukraina
Rudal Rusia Hantam Pasar...
Rudal Rusia Hantam Pasar di Ukraina, 16 Orang Tewas
Pertempuran Sengit di...
Pertempuran Sengit di Mariupol, Pejuang Chechnya bunuh Pasukan Asing
Begini Momen saat Pesawat...
Begini Momen saat Pesawat Canggih Rusia SU-35S Hancurkan Markas Militer Ukraina dengan Rudal
Roket Uragan Rusia Hantam...
Roket Uragan Rusia Hantam Apartemen di Kota Chasiv Yar, 10 Tewas dan Puluhan Lain Tertimbun
Berita Terkini
Warga Yordania Bantu...
Warga Yordania Bantu Iran Menarget Pangkalan Militer AS
15 menit yang lalu
Menlu Araghchi: Pengkhianatan...
Menlu Araghchi: Pengkhianatan di Balik Pembunuhan Khamenei Berdampak pada Pengambilan Keputusan
1 jam yang lalu
Filipina dan China Bentrok,...
Filipina dan China Bentrok, 1 Tentara Terluka
2 jam yang lalu
Makin Kewalahan, Rusia...
Makin Kewalahan, Rusia Pilih Buru Operator Drone Ukraina
3 jam yang lalu
AS Akan Rebut Pulau...
AS Akan Rebut Pulau Kharg, Iran: Kita Akan Menyambut
4 jam yang lalu
Mengapa Amerika Tak...
Mengapa Amerika Tak Pernah Mengusik Nuklir Pakistan? Ini Alasan Sebenarnya
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved