Merkel: Perang Usai, Pengungsi Kembali ke Rumah

Sabtu, 30 Januari 2016 - 22:09 WIB
Merkel: Perang Usai,...
Merkel: Perang Usai, Pengungsi Kembali ke Rumah
A A A
BERLIN - Kanselir Jerman Angela Merkel menyatakan bahwa para pencari suaka akan kembali ke Suriah dan Irak akan kembali ke negara asalnya setelah konflik di negaranya berakhir.

Merkel mengatakan terlepas dari pentingnya untuk mengintegrasikan pengungsi dan membantu mereka, namun perlu untuk ditekankan bahwa mereka hanya diberi izin untuk tinggal selama jangka waktu yang terbatas.

"Kita perlu untuk untuk mengatakan kepada orang-orang bahwa ini adalah status perumahan sementara dan kami berharap bahwa setelah ada perdamaian di Suriah lagi, setelah ISIS telah dikalahkan di Irak, Anda akan kembali ke negara asal Anda dengan pengetahuan yang Anda telah mendapatkan," katanya pada pertemuan anggota partai pendukungnya, CDU, di negara bagian Mecklenburg-Vorpommern dikutip dari Reuters, Sabtu (30/1/2016).

Merkel saat ini sedang dalam sorotan atas kebijakannya yang dianggap terlalu bersahabat dengan imigran. Sorotan kepadanya semakin tajam dan berujung pada demonstrasi yang memintanya mundur pasca peristiwa pelecehan seksual massal di malam tahun baru lalu.

Meski begitu, Merkel menolak tekanan dari partai konservatif untuk menutup masuknya pengungsi atau untuk menutup perbatasan Jerman. Sebuah catatan 1,1 juta migran tiba di Jerman tahun lalu.
(ian)
Berita Terkait
Bayern München Ikat...
Bayern München Ikat Leon Goretzka Hingga 2026
Produksi Makanan Crispy...
Produksi Makanan Crispy dari Ulat Jerman
Banjir Rendam Kota Koblenz,...
Banjir Rendam Kota Koblenz, Jerman
Hasil EURO 2024: Langsung...
Hasil EURO 2024: Langsung Tancap Gas, Jerman Bantai Skotlandia 5-1
Pangeran Jerman Dituntut...
Pangeran Jerman Dituntut Ayahnya karena Jual Kastil Keluarga Hanya Rp17.000
Balas Tindakan Berlin,...
Balas Tindakan Berlin, Teheran Usir Dua Diplomat Jerman
Berita Terkini
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
4 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
5 jam yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
6 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
7 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
8 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
9 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved